Primera Masculina

Segunda victoria al hilo de la Primera Centro Plata

La Primera Centro Plata venció de local a GEVP B por 76 a 71. El goleador aurinegro fue Jonathan Ramos con 27 puntos.

El conjunto de Núñez empezó concentrado, tanto en su ataque con contragolpes como la ofensiva fija con buenas decisiones. A su vez, se adueñó del tablero defensivo y tomó el control del juego.  GEVP se acomodó en los últimos minutos, y achicó la diferencia gracias a los triples. Los rockeros terminaron el primer cuarto arriba por 21 a 14.

La visita ingresó más concentrado en el segundo período, pero los aurinegros respondieron con los tiros externos de Villavicencio y las jugadas individuales de Ramos. Por otro lado, GEVP siguió por el camino de los aciertos detrás del arco, lo cual le dio resultado. Obras se fue al vestuario al frente por 39 a 35.

El elenco visitante concretó un parcial de 4 a 0 y empató el juego. Obras tuvo que recurrir a sus fuentes, es decir, ajustar la defensa y ejecutar contraataques. A medida que pasaron los minutos, lo físico prevaleció mas que el básquet. Los rockeros propusieron una defensa zonal que complicó el ataque de GEVP y cerraron el tercer cuarto al frente por 54 a 47.

La Primera Centro Plata disputó un cuarto segmento ajustado

Con un triple de Harriague y un doble de Diz Ríos, el dueño de casa inició el último episodio y se alejó en el marcador (61-51). GEVP no se quedó con los brazos cruzados y, a través de lanzamientos desde el perímetro, continuó en partido. La visita empató el juego en 69, a falta de un minuto. De todos modos, un tiro libre convertido por Ramos y un doble de Fuenmayor indujeron a la victoria de Obras, que le costó quedarse con el encuentro. Fue el segundo triunfo consecutivo por 76 a 71.

OBRAS BASKET (76): Díz Ríos 10, Ramos 27, Olivadoti 8, Villavicencio 12, Coll, Harriague 6, Figueroa 2, Fuenmayor 11. Entrenador: S. Bracco.

GEVP B (71): Diez 12, Galarraga 14, Gerpe López 7, Luraschi 5, Puche Ali 9, Muñoz 2, Humer 19, Sánchez 3. Entrenador: H. Pacheco.

PARCIALES: 21-14/39-35/54-47/76-71.

ESTADIO: Mini Estadio Obras