Primera Masculina

Gran triunfo de la Primera Centro Plata

El equipo Primera Centro Plata empezó la etapa del torneo con victoria frente a Ferro Carril Oeste por 72 a 62 de local. El goleador rockero fue Agustín Díz Ríos con 25 unidades.

Los equipos que forman parte de la Zona Centro Plata son UAI Urquiza, Comunicaciones, GEVP B, Crovara, Nueva Chicago y Ferro.

Los primeros minutos fueron favorables para la visita, que empezó acertado y abrió el marcador con cuatro triples seguidos y una ráfaga de 12 a 0. Si bien los rockeros contrarrestaron algunos puntos, los de Caballito continuaron con la dinámica de los tiros externos y les dio resultado. En los últimos minutos, algunas acciones individuales y un triple de Lucas Olivadoti sobre la chicharra pusieron definitivamente en juego al conjunto de Núñez. El Verdolaga finalizó el primer cuarto arriba por 19 a 16.

Ariel Ramos fue quien se encargó de empatar el juego con una conversión detrás del arco, en los primeros segundos del segundo capítulo. A partir de ahí, el partido fue de ida y vuelta, con intensidad defensiva por parte de ambos equipos. Un buen trabajo de Fernando Fuenmayor generó que Obras encontrara su ritmo de juego y tomara la ventaja. Sin embargo, Ferro volvió a lo que le dio resultado, las anotaciones desde el perímetro, y pasó al frente por la mínima (35-34), antes del descanso.

A la vuelta de los vestuarios, ambos equipos estuvieron erráticos a la hora de ejecutar. Obras ejecutó algunos contragolpes, de la mano de Sebastián Figueroa y Agustín Díz Ríos. La visita sobrevivió gracias a sus penetraciones y tiros libres. De todos modos, a los rockeros se les abrió el aro desde la línea de 6,75m y finalizó el período en ventaja por 54 a 48.

Buen último cuarto de la Primera Centro Plata

En el cuarto segmento, Díz Ríos y Figueroa fueron los encargados de fortalecer el ataque aurinegro y conservar el liderazgo en el marcador (62-53). Por otro lado, los ataques al aro de Fuenmayor sumaron a la dinámica del local, pero Ferro no se dio por vencido y comenzó a aprovecharse de los errores no forzados de los de Núñez. Obras supo reaccionar a tiempo y se llevó el partido por 72 a 62.

OBRAS BASKET (72): Díz Ríos 25, Ramos 2, Olivadoti 3, Villavicencio 2, Harriague 2, Figueroa 21, Pirani 7, Fuenmayor 10. Entrenador: S. Bracco.

FERRO (62): Milazzotto, Mansilla 14, Varisco 13, Mazza 5, Constantini 6, González 8, Ingrata 3, Canis 13. Entrenador: R. Cordoba.

PARCIALES: 16-19/34-35/54-48/72-62

ESTADIO: Mini estadio Obras