Primera Masculina

La Primera Centro FeBAMBA líder de la zona Centro 2

El equipo de Primera Centro FeBAMBA venció a Scholem por 87 a 66, de local, con una gran actuación de Sebastián Figueroa (33 puntos).

Obras terminó la segunda fase de la Zona Centro 2, que es clasificatorio para la Copa Bronce-Plata. El conjunto de Sebastián Bracco no conoció la derrota, ya que ganó los cinco partidos disputados de la zona y luego del receso jugará la Copa Plata. Los de Núñez lideran la tabla de posiciones, seguidos de Comunicaciones, Italiano B, Ferro Carril Oeste, Scholem y 17 de Agosto.

Los rockeros comenzaron con una defensa agresiva en la primera línea, y eso los llevó a robar pelotas y ejecutar contragolpes. A su vez, se adueñaron de los rebotes para continuar con la dinámica de ataques rápidos. Obras terminó el primer cuarto al frente por 25 a 16.

En los siguientes 10 minutos, Scholem acomodó las piezas y se puso en partido. Los ajustes defensivos complicaron el ataque aurinegro y aprovechó los errores no forzados de los locales. De todos modos, Obras se fue al vestuario arriba por 41 a 37.

Los de Bracco volvieron a las fuentes en el tercer capítulo, y nuevamente presionaron la cancha. El conjunto visitante propuso una defensa zonal, pero los rockeros estuvieron acertados desde la línea de tres puntos. El dueño de casa finalizó el segmento en ventaja por 62 a 56.

En el último período, los de Núñez se mantuvieron en la misma frecuencia, sumado al buen trabajo de pases que tuvo en la ofensiva. Impecable trabajo de Figueroa que anotó 33 tantos, además de que Agustín Diz Ríos rescató siete tableros.

LA PRIMERA CENTRO FeBAMBA  JUGARÁ LA COPA PLATA

Con esta victoria ante Scholem por 87 a 66, el aurinegro finalizó primero en la segunda fase de la zona Centro 2 y luego del receso comenzará a jugar en la Copa Plata.

“Fue un partido trabado y muy duro. Recién en los últimos 10 minutos pudimos sacar adelante el encuentro. Ellos se metieron en juego a base de triples y errores nuestros. Pero reaccionamos a tiempo y supimos sacarlo adelante con inteligencia”, dijo Francisco Pirani, quien encestó 13 unidades.

OBRAS (87): Díz Ríos 3, Olivadoti 3, Gutiérrez 4, Villavicencio 14, Kurz 4, Rodrigo 5, Harriague 6, Zenarruza 2, Pirani 13, Figueroa 33. Entrenador: S. Bracco.

SCHOLEM (66): Di Spirito6, Cáceres, Suaya 10, Quevin 14, Suaya F. 9, Santillán, Perillo 7, Dalle Mura 16, Magnana 3, Gianelli 1. Entrenador: P. Bertoni.

PARCIALES: 25-16/41-37/62-56/87-66.

ESTADIO: Mini Estadio Obras