Primera Masculina

Derrota y victoria

La Primera Centro Oro Febamba sigue en brecha ganadora (13-0). Esta vez, le ganó en tiempo extra a Pedro Echagüe por 64 a 56, de local, mientras que la Primera Metropolitana perdió con UAI Urquiza, fuera de casa, en un agónico final por 71 a 68, pese al gran rendimiento de Juan Pablo Venegas (40 puntos y 15-20 en tiros de campo).

PRIMERA CENTRO ORO

En el primer cuarto, Obras Basket tuvo falencias tanto en ataque como en defensa. Pedro Echague aprovechó los baches del conjunto aurinegro y cerró el período arriba por 14 a 12.

En el segundo segmento, los rockeros entraron con otra energía, sobre todo en los primeros minutos. Con una defensa agobiante, robaron pelotas en la primera línea y pudieron contraatacar. De todas maneras, la visita se pudo acomodar casi al final y se puso nuevamente en juego. Los de Núñez se fueron al descanso en ventaja por 30 a 22.

Obras convirtió apenas cuatro puntos en los siguientes diez minutos, a raíz de la poca fluidez que tuvo en los ataques y las imprecisiones en los tiros. Pedro Echague comenzó a crecer a través de individualidades y se quedó con el cuarto por 35 a 34.

Los de Bracco levantaron cabeza, por medio de un buen juego interno y una sólida defensa. Así, lograron una diferencia de siete puntos (50 a 43). Pero no supieron sostener la distancia, por lo tanto la visita se acercó y logró empatar el juego en 50 y forzar un suplementario.

En la prórroga, fue más con un gran trabajo del pivot aurinegro Bellocopitow, quien encestó tiros cortos y tuvo buena efectividad desde la línea de tiros libres. Obras se quedó con el triunfo por 64 a 56 y mantuvo el invicto tras 13 fechas.

SÍNTESIS:

OBRAS Basket (64): Allera 9, Olivadoti 4, Villavicencio 2, Ramos 6, Lamas 4, Herriague, Bellocopitow 23, Figueroa 14, Granadillo 2.

PARCIALES: 14-12/30-22/34-35/50-50/64-56.
ÁRBITROS: Buscaglia y Bever.
ESTADIO: Mini estadio Obras.

PRIMERA METROPOLITANA

UAI URQUIZA aprovechó su ventaja bajo el aro durante el primer cuarto, debido a los jugadores de experiencia que juegan en esa posición. A su vez, Obras cometió algunas pérdidas que los locales supieron capitalizar a su favor. De todas maneras, los de Núñez tuvieron una buena producción ofensiva, tomando buenas decisiones. Los de Petersen finalizaron abajo por 17 a 16.

En los siguientes diez minutos, los rockeros pudieron mejorar la defensa en la pintura y UAI Urquiza no estuvo cómodo con sus ataques. Obras continúo con un buen trabajo en la ofensiva. Los locales se fueron al descanso ganando por 35 a 32.

A la vuelta de los vestuarios, los de Núñez no comenzaron bien y el local sacó una ventaja de ocho, pero rápidamente lograron acomodarse. Los pivots de UAI se comprometieron con las faltas y Obras pudo correr contraataques. El dueño de casa permaneció al frente por 56 a 48.

UAI Urquiza tomó las riendas en el último capítulo y sacó una diferencia de 12 puntos. Luego de un tiempo muerto pedido por el entrador aurinegro, Santiago Petersen, la visita achicó inmediatamente la desventaja a ocho y empataron el partido a falta de dos minutos. Pero a pesar del esfuerzo de los chicos de la cantera rockera no pudieron definir sobre el final y ganó UAI Urquiza por 71 a 68.

Esta fue la última fecha de la fase de grupos, Obras, jugará por la reclasificación.

SÍNTESIS:

OBRAS BASKET(68): Acevedo 6, Andrade 2, Smaniotti 4, Venegas 42, Flores 8, Raffo 2. Entrenador: S. Petersen.

PARCIALES: 16-17/35-32/56-48/71-68.
ÁRBITROS: Lezcano y Salguedo.
ESTADIO: Villa Mitre.