Primera Masculina

Encontrando el buen camino

La Primera Norte 2 venció a Banco Nación por 74 a 70, de visitante, mientras que la Centro 2 derrotó a Imperio Juniors por 79 a 64.

El primer equipo supo responder a la embestida que provocó el dueño de casa durante el tercer cuarto (racha de 20 a 10). En el último segmento, la visita obtuvo fluidez de su intensidad ofensiva, lo que le permitió revertir la historia con un parcial de 22 a 13. Juan Pablo Venegas (27), Víctor Andrade (quince) y Franco Smaniotti (once) lideraron los ataques del aurinegro combinando un total de 53 puntos. Con esta victoria, los Rockeros llevan un récord de 3-2 en la segunda fase del torneo de FeBAMBA.

OBRAS BASKET (74): B. Galuccio 3, J. Venegas 27, S. Yaskulka 6, M. Aboud 10, M. Flores 0, F. Smaniotti 11, T. Giebert 0, M. Trosman 0, V. Andrade 15, A. Acevedo 2. DT: S. Petersen.

PARCIALES: 19-15, 42-37 (23-22), 52-57 (10-20) y 74-70 (22-13).

En tanto, la Primera Centro 2 tuvo un encuentro muy cerrado en los primeros tres períodos. Fue en los últimos diez minutos cuando pudo inclinar la balanza hacia su favor, manejando los tiempos del juego. Con Sebastián Figueroa (27 tantos) y Ariel Ramos (18) a la cabeza, el local encaminó el resultado por medio de una contundente racha de 29 a 15.

“Fue un partido áspero porque Imperio es un equipo que defiende duro y que corre bien los sistemas. Pero lo pudimos controlar desde el primer minuto y lo sentimos, más allá del bajo goleo en el primer tiempo.

Recién en el último cuarto capitalizamos las pelotas recuperadas, a través de ataques rápidos y del rompimiento del uno por uno. Y ahí pudimos sacar la ventaja final.

Creo que la clave fue defender siempre al 100 por ciento, dominar los tableros y ser agresivos e inteligentes a la hora de atacar”, explicó el entrenador Emanuel Fernández. Ahora, su equipo tiene una marca de tres triunfos y tres derrotas.

OBRAS BASKET (79): A. Diz Ríos 15, A. Allera 0, L. Olivadoti 0, I. Ledesma 0, F. Villavicencio 2, A. Ramos 18, T. Lamas 5, I. Harriague 3, S. Figueroa 27, F. Pirani 7, F. Belicoptow 0, A. Granadillo 2. DT: E. Fernández.

PARCIALES: 12-9, 27-28 (15-19), 50-49 (23-21) y 79-64 (29-15).