LDD FeBAMBA

Obras venció de visita a Pedro Echagüe en FeBAMBA

Obras Basket consiguió su sexta victoria en la Liga de Desarrollo de FeBAMBA al derrotar a Pedro Echagüe por 73 a 67, de visitante, y continúa como único invicto de su grupo. Lautaro Barrios (25) y Emir Pérez Barrios (24, 11 rebotes y 4 asistencias) condujeron el ataque de los aurinegros. Por los anfitriones figuró Lucas Lucero (26).

El Rockero estuvo arriba durante la mayor parte del primer cuarto. Pérez Barrios (siete) encabezó el inicio. Pero en los últimos instantes, una corrida de 7-0 de la localía, con cinco tantos de Lucero, los hizo terminar en ventaja. Y lograron mantenerla por un largo tramo de la noche con una buena efectividad desde la larga distancia (12/27) y solo ocho pérdidas.

Aún así, los de la Avenida Libertador se mantuvieron cerca. La diferencia no llegó al doble dígito y con reacciones a tiempo no permitieron que se alejaran. Incluso se llegó a empatar (32-32) antes de irse al descanso gracias a un doble de Valentino Finetti. Un libre dejó arriba a Pedro Echagüe de cara a la segunda mitad (33-32). Por un par de momentos en el tercer período se prestaron la delantera, sin embargo, otro cierre favorable para los de la casa les hizo llegar con margen de tres a los diez minutos finales (52-49).

OBRAS REMÓ DE ATRÁS, PERO LO GANÓ AL FINAL

Un 7-0 de arranque con triples consecutivos de Lucero y Grimoldi (59-49) y sacaron la máxima del encuentro. Fue entonces cuando el conjunto de Núñez puso pie en el aceledor con un parcial de 0-11 (59-60) que los devolvió rápidamente al partido. Pasó a ser de toma y dame hasta que el tiempo se empezó a diluir y favoreció a la visita, que con un doble de Pérez Barrios y certeza en los tiros libres sentenció la historia en Flores (67-73).

De esta manera, Obras arribó a seis triunfos en la misma cantidad de presentaciones esta temporada por el torneo metropolitano. Su próxima actuación será el lunes 08 de mayo cuando visiten a Platense en Vicente López, en el marco de la séptima jornada.

PEDRO ECHAGÜE (67): T. Lorenzo 4, M. Sesarego 14, L. Lucero 26, F. Ruarte 6 y J. Grimoldi 7 (F. I). S. Llorens 3, J. Paes 0, M. Peral 7, M. Rinaldi 0, L. Benevento 0, M. Martínez 0 y T. D’Ambrosio 0. DT: Juan Pablo Boadaz.

OBRAS BASKET (73): J. Madrigal 2, V. Bautista 0, C. Silva 6, L. Barrios 25 y F. Penacino 0 (F. I.). J. López 3, E. Pérez Barrios 24, N. Kelman 0, V. Finetti 7 y F. Ciarrocca 4. DT: Esteban Anfosso.

PARCIALES: 16-14, 33-32 (17-18), 52-49 (19-17) y 67-73 (15-24).

ESTADIO: Pedro Echagüe.