LDD FeBAMBA

FeBAMBA: Obras estiró su invicto en Platense

Obras Basket superó como visitante a Platense por 80 a 47 en la séptima fecha de la Liga de Desarrollo de FeBAMBA. Hasta cinco jugadores se marcharon con más de una decena de puntos, con Emir Pérez Barrios (14 y ocho rebotes) como principal figura del ataque rockero. Por los anfitriones destacó Santiago Pacheco (16).

En los primeros instantes las canastas cayeron en ambos aros (6-6), pero los aurinegros, con un momento de la ofensiva repartida entre todo el quinteto, se despegaron con un parcial de 0-13 (6-19) que les dio ventaja de doble dígito hasta el final del cuarto (13-24). Esa diferencia se mantuvo durante el segundo capítulo y un par de conversiones de Franco Ciarrocca, otro de los goleadores de la noche, hacia el final de la primera parte, les dio máxima de 17 al conjunto de Núñez (30-47).

Para el tercero el encuentro se terminó de romper. La visita se hizo fuerte en los rebotes ofensivos (20 a 6) y aunque no contó con efectividad desde la larga distancia (3/13) limitó a su rival a un 41% de acierto en dobles, lo cual les permitió ganar la segunda mitad con comodidad. El cuarto episodio resultó el más parejo en Vicente López (11-14), sin embargo, no hubo sobresaltos para los dirigidos por Javier Ielmini.

Obras cosechó su séptima victoria de la campaña en la misma cantidad de presentaciones por el certamen metropolitano y continúa como único líder de su grupo. El próximo lunes recibirán a Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires (5-2) en el marco de la octava fecha.

PLATENSE BLANCO (40): S. Pacheco 16, L. Montero 4, D. Brina 0, M. Folino y R. Grillo (F. I). B. Morel 2, C. Picciani 3, S. Gonzalvez 0, F. Rodríguez 2, T. Bottcher 2, A. Mortola 6 y G. Bottcher 2. DT: Ariel Levy.

OBRAS BASKET (87): C. Silva 9, E. Pérez Barrios 14, J. López 11, V. Finetti 11 y L. Barrios 12 (F. I). F. Ciarrocca 13, V. Bautista 5, J. Madrigal 0, N. Kelman 0 y F. Penacino 5. DT: Nahuel Curti.

PARCIALES: 13-24; 30-47 (17-23); 36-66 (6-19) y 47-80 (11-14).

ESTADIO: Ciudad de Vicente López.