LDD FeBAMBA

La U23 Masculina sumó su segunda victoria del Hexagonal Final, en Monte Grande

La U23 Masculina de Obras Basket ganó en su visita a Monte Grande (88-50) por la tercera jornada del Hexagonal Final de la Liga de Desarrollo de FeBAMBA. Juan Ignacio Respaud y Lautaro Barrios se combinaron para 42 puntos (21 cada uno), seguidos en doble dígito por Valentino Finetti (16 y 18 rebotes), Emir Pérez Barrios (16 y seis asistencias) y Caique Silva (10 y ocho rebotes). Por los locales Justo López (16) rebasó la decena.

Los primeros minutos se dieron parejos con hasta seis cambios de liderato. El anfitrión se puso en frente al firmar un parcial de 7-0 (14-10) que empezó con el triple de Justo López, sin embargo, los rockeros incrementaron su goleo con la aparición de Lautaro Barrios, que cerró el cuarto con su segundo bombazo, y se hicieron con su primer margen tras marcar una corrida de 4-15 en los últimos cuatro minutos (18-25).

Barrios siguió entonado anotando nueve de once puntos de su equipo en el arranque del segundo cuarto y la brecha pasó a ser de doble dígito (26-36). López contestó por Monte Grande, pero el elenco de Núñez gozó de mayores variantes en ataque y estiró la distancia (34-48) de cara al segundo tiempo.

Con triples de Juan Ignacio Respaud y Valentino Finetti, Obras concretó un inicio favorable en el tercer episodio (2-8). La mini-racha (5-0) con doble de Tomas Asmus y otro acierto exterior de López redujo el marcador (41-56). Entonces, los de Javier Ielmini aumentaron la diferencia con distintas manos anotadoras (5-14) y empezaron a definir el compromiso a falta de diez minutos (46-70).

El último cuarto fue distinguido por la solidez defensiva al recibir solo cuatro tantos (4-18). Un encuentro con pocas pérdidas por lado terminó siendo para los de la Avenida Libertador, que marcaron diferencia al generar faltas bien aprovechadas en la línea de libres (18/24) y la efectividad en el juego cerca del aro (23/37 en dobles). Así, consiguieron su segunda victoria en tres presentaciones del hexagonal y buscarán la tercera el lunes cuando reciban a Caza y Pezca por la cuarta fecha.

MONTE GRANDE (50): J. López 16, L. Barranuz 0, U. Cannata 7, T. Asmus 6 y F. Marchi 7 (F. I). N. Tomas, F. Fernández 4, E. Díaz 0, C. Carron 0, R. Masip 5, N. Bayon 0 y F. Vieira. DT: Hernán Gómez.

OBRAS BASKET (88): C. Silva 10, E. Pérez Barrios 16, J. López 2, J. Respaud 21 y V. Finetti 16 (F. I). L. Barrios 21, B. Morales 2, F. Penacino 0, J. Madrigal 0 y T. Celli 0. DT: Javier Ielmini.

PARCIALES: 18-25; 34-48 (16-23); 46-70 (12-22) y 50-88 (4-18).

ESTADIO: El Templo del Rock.