LDD FeBAMBA

La U23 Masculina cedió de visita ante Padua, por el Hexagonal Final

La U23 Masculina de Obras Basket cayó en su visita a C.A.S.A de Padua (71-64) por la segunda jornada del Hexagonal Final de la Liga de Desarrollo Metropolitana. Juan Ignacio Respaud fue el goleador aurinegro con 17 puntos. Diego Ibarra (21 y diez rebotes) resultó la figura del encuentro con 30 créditos de valoración.

Luego de un minuto impreciso de arranque, ambas escuadras se vieron efectivas y se contestaron cada canasta hasta el 7-7. Entonces, la localía tomó el control de la pizarra por medio de un 10-2 (17-9) comandado por Diego Ibarra con seis tantos. A pesar del triple de Juan Ignacio Respaud y los libres de Emir Pérez Barrios, sostuvo la ventaja hacia el cierre del primer cuarto con el juego cerca del aro (21-14).

Los rockeros empezaron mejor el segundo cuarto. Firmaron un 2-6 (23-20) gracias al bombazo de Tomás Celli, sin embargo, volvió a darse un pasaje favorable para Padua: la aparición de Santiago Chaumeri con nueve unidades -todas las que anotó en la noche- catapultó a los suyos a tener nueva máxima (37-22) aunado a la sequía ofensiva del conjunto de Núñez que pasó cuatro minutos sin poder convertir. El epílogo se revirtió con una corrida (0-11) liderada por Respaud y Lautaro Barrios que redujo a solo dos posesiones de distancia de cara al entretiempo (38-33).

OBRAS NO PUDO ADELANTARSE EN EL MARCADOR

El quinteto anfitrión retomó su margen con dos bombas de entrada en el tercer cuarto. Obras respondió por la misma vía, mas no pudo plantarse en defensa para buscar achicar las acciones ante el parcial más productivo (22-17) de los dirigidos por Fabian Bonald con diferentes protagonistas. Así llegaron con doble dígito de renta (60-50) a los diez minutos finales.

Valentino Finetti abrió el cuarto episodio con un triple. Padua no encestó de campo en seis minutos -solo dos libres- y un nuevo acierto exterior de Barrios dejó en cinco la diferencia (62-57), pero el resto del segmento fue dominado por los de zona oeste limitando la embestida rival y llevándose el triunfo por 71 a 64. Así, los de la Avenida Libertador quedaron con marca de 1-1 tras haberle ganado a Sportivo Escobar en la primera fecha. Su próximo compromiso está pautado para el lunes, cuando visiten a Monte Grande.

C.A.S.A DE PADUA  (71): S. Di Domenico 17, J. Ruffo 6, L. Gómez 6, A. Villaroel 6 y D. Ibarra 21 (F. I). S. Chaumeri 9, A. Bonald 1, J. Michalowski 5, A. Pighin 0, F. Saperi 0, N. Romero 0, N. Serio 0 y J. Lencina. DT: Fabio Bonald.

OBRAS BASKET (64): C. Silva 8, J. López 2, J. Respaud 17, V. Finetti 8 y L. Barrios 16 (F. I). N. Kelman 0, E. Pérez Barrios 10, T. Celli 3, B. Morales 0 y V. Bautista 0. DT: Javier Ielmini.

PARCIALES: 21-14; 38-33 (17-19); 60-50 (22-17) y 71-64 (11-14).

ESTADIO: Juan Manuel «Pepe» López.