LDD FeBAMBA

La Liga de Desarrollo FeBAMBA perdió frente a GEBA

El equipo de la Liga de Desarrollo FeBAMBA arrancó la segunda fase con derrota en casa ante GEBA por 64 a 56. El máximo anotador del rockero fue Arthur Leite Costa con 15 puntos, mientras que Agustín Wolinsky se destacó en la visita con 17 unidades.

El conjunto de Núñez integra la Zona Campeonato A2, junto con Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires (GEBA), Arquitectura, Banco Provincia, GEVP y Quilmes.

Primera fecha de La Liga de desarrollo FeBAMBA

Obras logró imponer su ritmo de juego en el inicio del primer cuarto, con contragolpes liderados por Franco Smaniotti, Arthur Costa y Víctor Andrade. A su vez, la defensa que propuso el local fue intensa, lo que le permitió cerrar el segmento con el marcador igualado en 18.

En los siguientes diez minutos, el entrenador Javier Ielmini le dio rotación al equipo y se destacaron Gastón Bertona, Santiago Ibarra y Matías Von Schemilng, aportando rebotes y conservando la dinámica de correr y convertir. Así, el aurinegro se fue al descanso arriba por 41 a 30.

A la vuelta del descanso, Obras entró desconcentrado en la defensa y GEBA aprovechó el mal momento, capitalizando su ataque para ponerse nuevamente en juego. Los rockeros no estuvieron precisos en la ofensiva, por lo tanto la visita revirtió el juego y pasó al frente por 56 a 51.

En el último período, las ausencias de Bertona y Smaniotti (ambos salieron por cinco faltas) cortaron la rotación del equipo y, debido a una defensa zonal de GEBA, Obras no supo tomar buenos tiros a la hora de ejecutar su ataque y cometió errores no forzados que lo llevó a cometer muchas pérdidas. Por otro lado, el conjunto visitante dominó los rebotes en ambos costados, además de que Ibarra acumuló cinco faltas personales. Fue derrota del elenco de Núñez por 64 a 56.

OBRAS BASKET (56): Von Schmeling 2, Ibarra 4, Raffo, Leite Costa 15, Flores 1, Bertona 5, Smaniotti 12, Trosman 4, Andrade 4, Fuenmayor 9. Entrenador; J. Ielmini.

GEBA (64): Nucera 5, Wolinsky 17, Smokvina 9, Basso 4, Chaio 2, Farre 11, Monti 7, Ibarra 9. Entrenador: A. Alonso.

PARCIALES: 18-18/41-30/51-56/56-64.

ESTADIO: Templo del Rock