LDD FeBAMBA

La Liga de Desarrollo FeBAMBA quedó primero en su zona

La Liga de Desarrollo FeBAMBA derrotó a Vélez Sarsfield por 80 a 64, de visitante. Con este resultado, Obras se ubicó primero en la Zona 2 de la primera fase.

Los rockeros terminaron la fase regular en lo más alto de la tabla, tras ganar ocho de los nueve partidos. El Club Victoria se quedó con el segundo puesto, Vélez tercero, la UBA cuarto y 17 de Agosto quinto.

Obras arrancó el encuentro con seis puntos seguidos de Santiago Ibarra. A su vez, Manuel Trosman y Martín flores colaboraron con la conducción y rebotes defensivos, respectivamente. De esta manera, la visita terminó el primer cuarto arriba por 22 a 14.

Los siguientes 10 minutos fueron parejos. Vélez presionó en la mitad de la cancha y complicó a la ofensiva aurinegra. Sin embargo, Víctor Andrade (aportó puntos y rebotes desde la pintura) y Juan Raffo fueron los destacados del conjunto de Núñez, con el fin de irse al descanso en ventaja por 36 a 31.

En el tercer período, el partido quedó empatado en 50, pero los triples de Raffo, Ibarra y Lautaro Pagés permitieron que Obras volviera a pasar al frente sobre el cierre (62-53).

Un buen cierre para el equipo de la Liga de Desarrollo FeBAMBA

En el inicio del último segmento, Trosman los rockeros anotó seis tantos seguidos para estirar la diferencia a diez, que fue mantenida con los aciertos detrás del arco por parte de Ibarra, Raffo y Pages, además de los rebotes de Flores y Zenarruza. Así, los de Javier Ielmni se llevaron la victoria por 80 a 64.

Uno de los goleadores del encuentro fue Santiago Ibarra con 15 unidades. “El partido estuvo de igual a igual. Ellos propusieron ataques rápidos, mientras que nosotros jugamos más estacionados, teniendo los movimientos en el poste bajo como primera opción. Luego, comenzamos a entrar en ritmo y se hizo presente también el juego externo, lo que nos ayudó a sacar el partido”, manifestó Ibarra.

VÉLEZ (64): Palazzo 2, Prandi 12, Méndez 3, Cubito 2, Aguas 21, Di Muro 6, Ortiz 3, Marolla 2, Giraudo, Galmarini, Segurado 8, Lapietra 5. Entrenador: H. Beigier.

OBRAS (80): Ibarra 15, Pages 13, Flores 4, Raffo 10, Trosman 16, Andrade 16, Fuenmayor 2, Zenarruza 4. Entrenador J. Ielmini.

PARCIALES: 14-22/31-36/53-62/64-80.

ESTADIO: Vélez Sarsfield.