Femenino

Las chicas cayeron en Teléfonos

Correspondiente a la 9na fecha de la segunda división del torneo de AFMB, Obras Basket cayó en la visita a Teléfonos en Vicente López por 66-63. De esta manera, el conjunto dirigido por Ignacio Narvaja perdió por primera vez en la competencia metropolitana. En el aurinegro se destacó la actuación de Bárbara Landro con 20 puntos.

Un goleo alto en el primer parcial en ambos tableros. Los equipos proponían buen juego en el aro rival, pero el local se encargó de obtener varios rebotes en el lado contrario, lo que ayudó a despegar en el marcador, junto a algunos desajustes defensivos de Obras. Con mucha efectividad desde 6,75 mts, Teléfonos acertaba sus lanzamientos y en defensa esperaba en zona, lo que complicó a Obras. Bianchi se encargó de anotar 11 puntos (3 triples) en los primeros diez minutos, que finalizaron 27-17.

Luego del descanso corto, Obras tuvo más opciones de gol. García León, desde el banco, consiguió abrir el tanteador con cuatro unidades. Fugellie también ingresó para colaborar en defensa, al tomar rebotes. Acertó dos tiros libres. Landro hizo daño debajo del aro con su capacidad goleadora y rebotera. Aportó 6 tantos en el segundo chico. En el local continuaban los triples en manos de Monzón y Jaime, y no permitieron que Obras se siguiera acercando. Se fueron a los vestuarios 39-31.

Al regreso, Teléfonos encontraba goles rápidos al ejercer presión toda la cancha. Robaron varias bolas importantes, que no le dieron oportunidad a Obras acortar la diferencia. El aurinegro en ataque no pudo afianzarse en el goleo. Encontró tan sólo cinco tantos, al malograr intentos de media distancia. Fueron inducidas al juego acelerado del local, el cual no les favoreció. Un doble de Smaniotti, uno Espósito y un tiro libre de B. Fernández fueron los goles visitantes. El equipo de Vicente López doblaron a su rival en puntos con aciertos desde la línea de lanzamientos simples: 6 de los 10 puntos conseguidos. Entraron al último cuarto 49-36.

El último chico las chicas consiguieron un incentivo rápidamente desde el gol. Tomaron confianzas con el aro y se esforzaron constantemente para llevarse el juego a Núñez con una defensa agobiante. El conjunto local seguía activo en ofensiva con rebotes claves que les daba otra opción en la posesión y mayor posibilidad de anotar, por lo que la remontada se hizo difícil. Obras entró al último minuto a tres puntos de diferencia, pero la falta de efectividad en la línea de libres no permitió la hazaña. El resultado quedó para las dueñas de casa por 66-63. De esta manera, Obras Basket cae por primera vez en el campeonato en nueve encuentros disputados. La próxima parada será anfitrión ante Presidente Derqui el martes 9 en el Templo del Rock.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:
TELÉFONOS (66): F. Casasnovas 14, J. Longo 4, L. Jaime 15, A. Bianchi 16, M. Monzón 11 (fi). M. Bagliolo 6.

OBRAS BASKET (63): A. Smaniotti 4, K. Wirth 6, B. Landro 20, J. Espósito 9, M. Lamas 2 (fi). M. Fugellie 11, E.G. León 8, B. Fernández 1, M. Sabater 2.

ESTADIO: Teléfonos
PROGRESIÓN: 27-17/39-31/49-36/66-63.