Derrota ante Peñarol

Se cortó la racha de triunfos de Obras Basket. En un final atrapante, Peñarol se quedó con el juego disputado en su casa por 72-70 y acabó con las cinco victorias consecutivas. La visita tuvo dos oportunidades finales de quedarse con el encuentro que no pudieron efectivizar. Sin embargo, y a pesar de contar con un plantel de poco recambio, supo levantar un marcador que lo ubicó por debajo la mayor parte del tiempo. De esta manera, el equipo comandado por Ignacio Narvaja suma 5 victorias y 5 derrotas, al igual que el conjunto de Mar del Plata. Las goleadoras aurinegras fueron Paula Reggiardo (22) y María Victoria Pereyra Souto (17). La base española Anna Gómez Igual no jugó tras una lesión en su talón derecho. En la vereda rival los tantos llegaron desde el banco de relevos con Macarena Rosset (22).

El ataque Milrayita comenzó mejor durante los primeros minutos, consiguió efectivizar sus intentos y presionó para que Obras Basket tomara decisiones incorrectas, al provocar pelotas perdidas o lanzamientos rápidos. Sin embargo, un doble de Miliauskaite (14) recuperó a la visita para que remontara el primer parcial. Estaban 11-2 con más de 5 minutos por jugar. Las de Núñez fortalecieron el cerco rebotero ofensivo y tomaron balones que le dieron el segundo intento. Así sumar y descontar con la centro lituana y un lanzamiento de la externa Paula Reggiardo. El primer chico cerró parejo 15-13 y obligaba al local a cambiar el rumbo de su juego.

Obras acostumbrado a tener una buena actuación detrás de 6.75 mts, el segundo parcial señaló el único triple del primer tiempo. En manos de Karina Wirth (3) colocaba por primera vez a su equipo en ventaja (25-22) hasta que Gastaminza Ganuza (13) acertara el doble que revertiera la situación a falta de un minuto y medio para el descanso largo. Luego de la remontada de Obras, Selent se convirtió en la protagonista local: acertó 7 de los 15 puntos de su equipo para culminar un parcial de menos a más. Se fueron a los vestuarios 30-29 a favor de Peñarol.

En el regreso a las canchas, fueron pelota a pelota. Al aurinegro le tocó trabajar desde atrás contrarrestando la diferencia en contra, empatando y volver a construir. Macarena Rosset, junto a Gantaminza que lideró en rebotes (12) y robos (4), armaron el fuerte Milrayita y manejaron los puntos de su equipo. La ausencia de Gómez Igual fue clave en este tramo para el descanso de Pereyra Souto que al igual que Paula Reggiardo finalizaron con 37 minutos en cancha. A pesar del cansancio, no tuvieron malos manejos del balón. Suplieron la desventaja física para llegar a los últimos diez minutos 48-48.

El arranque de Peñarol no fue contundente. Chocó ante malos manejos de balón y lanzamientos fallados, que lo detuvieron durante tres minutos en el marcador. Obras canalizó ese aporte de su rival para llegar a la vuelta final cabeza a cabeza. Tan sólo un tanto los separaba. Faltaban cinco minutos y el juego podía quedárselo cualquiera de los dos. Fue así que cinco puntos consecutivos de Reggiardo indicaba que Obras se perfilaba para el triunfo, ya que jugaba bien y tomaba los rebotes en el tablero rival. Sin embargo, Gimeno Martínez se encargó de opacar esa esperanza aurinegra obtenida por la eficacia de sus tiros. Fue un golpe anímico que colectivo a otro triple de la española y doble de Rosset apagaban esa ilusión. Llevaba a seis puntos de distancia a Peñarol. Reggiardo y Emilia García León (6) descontaban para que el último minuto estuviera minado de intrigas y oportunidades para ambos. Con una unidad por debajo y seis segundos por disputar, Reggiardo recuperó el juego en mitad de cancha e instantáneamente lanzó en busca de la victoria, pero no logró encontrar destino. El tiempo restante marcó que Peñarol fue el dueño de este segundo partido por 72-70 ante Obras. De esta manera quedan emparejados con 5 triunfos y 5 derrotas cada uno. Obras Basket deberá visitar el próximo viernes 6 de junio al puntero Berazategui, y Peñarol al escolta Unión Florida por una nueva fecha de la SuperLiga organizada por CABB.

PEÑAROL (72): A. Gastaminza Ganuza 13, C. Selent 14, M. Sauán 2, V. de Cabo 0, V. Gimeno Martínez 19 (fi). P. Kesi 2, M. Rosset 22. DT: Martín Furfuro.

OBRAS BASKET (70): B. Landro 6, D. Miliauskaite 14, E. García León 6, M. Pereyra Souto 17, P. Reggiardo 22 (fi). J. Espósito 2, K. Wirth 3. DT: Ignacio Narvaja.

PROGRESIÓN: 15-13/30-29/48-48/72-70.
ESTADIO: Microestadio Robles (Peñarol).