Femenino

La Tira Femenina sumó tres victorias en Harrods

La Tira de formativas femeninas visitó a Harrods Gath y Chaves por la sexta jornada del Torneo de la AFMB. Se llevaron a cabo cinco encuentros, con tres victorias para las rockeras en las categorías competitivas.

A primera hora las Premini arrancaron la fecha con su buen ánimo y entusiasmo por una nueva oportunidad de emplear lo entrenado durante las prácticas. Le siguieron las chicas del Minibásquet manteniendo las energías de cada fin de semana.

Al mediodía inició la parte competitiva del domingo con las U13 que tomaron el control del tanteador por medio de un gran primer cuarto (5-26). Sin embargo, las locales recortaron la brecha en el siguiente parcial (16-2) al ajustar en defensa con la segunda unidad. Obras continuó firme en la lucha rebotera imponiéndose en los tableros de ambos costados para sacar una renta (25-40) que pudo sostener durante el último episodio dominado por Harrods para llevarse el triunfo 47 a 41.

Jazmín Canteros, Micaela Valseche y Micaela Pimentel finalizaron con 12 puntos cada una comandando la ofensiva aurinegra. Celebraron su primera victoria de la campaña (1-5).

HARRODS GATH Y CHAVES (41): P. Loth 0, A. Montanelli 1, J.Cinirella 0, V. Bagnato 4 y I. Maio 4 (F. I). A. Borda 0, G. Montanelli 2, D. Fanelli 15, J. Pisano 0, L. Fornari 9 y M. Sarmiento 6. DT: Maria Sere.

OBRAS BASKET (47): J. Canteros 12, M. Valseche 12, M. Pimentel 12. G. Batista 0 y L. Napolitano 2 (F. I). R. Cejas 0, C. Sotil 4, B. Aschero 0, C. Banchieri 4, J. Valdes y V. Arce 1. DT: Agustín Falcone.

PARCIALES: 5-26, 21-28 (16-2); 25-40 (4-12) y 41-47 (16-7).

ESTADIO: Harrods Gath y Chaves.

El anteúltimo tuvo a las U15 con un triunfo de punta a punta. Dominaron cada capítulo con una defensa intensa que produjo goles a campo abierto y sumado a la superioridad en el juego interno impusieron una diferencia que quebró el partido en la primera mitad. No obstante, no bajaron el ritmo en la segunda parte y extendieron su invicto con el triunfo 112 a 22.

Renata Canepa (27) y Francisca Canello (24) lideraron el ataque del conjunto de Núñez. Las Infantiles tienen un partido pendiente de la fecha pasada, por lo que su récord es de 5-0.

HARRODS GATH Y CHAVES (22): I. Maio 0, L. Pistoletti 2, L. Vallejos 2, L. De Zavaleta 8y C. Fornari 0 (F. I). L. Müller 0, U. Szapkievich 0, D. Fanelli 7, V. Franzini 3, O. Bagnato 0, C. Blasco e I. Saracho. DT: Maria Sere.

OBRAS BASKET (112): R. Canepa 27, I. Izaguirre 4, M. Giusso 10, P. Diez 6 y S. Lemesoff 10 (F. I). L. Coarasa 15, J. Jakimczyk 0, F. Canello 24, S. Massa 11, C. Banchieri 0, T. Santillo 3 y M. Valseche. DT: Samanta Melogneo.

PARCIALES: 4-22; 7-62 (3-40); 15-91 (8-29) y 22-112 (7-21).

Las U17 cerraron la jornada con la tercera victoria para la Tira. Tras un primer episodio peleado (8-6) se adueñaron del marcador con el segundo capítulo que ganaron 7-20 (15-26). Aumentaron la distancia al seguir sólidas atrás en el tercero (10-17) y encaminaron el triunfo (33-50) con un último cuarto que retomó la paridad del inicial.

Francisca Canello (14 y ocho rebotes) y Milagros Morell (nueve y seis asistencias) figuraron con 18 créditos de valoración. Mejoraron su balance de la temporada a 4-1.

HARRODS GATH Y CHAVES (33): L. Maniuch 2, A. Bavaud 3, L. Fortunato 7, J. Coll 7 y J. Mercado 6 (F. I). P. Martínez 4, A. Miranda 2, A. Zapotocczny 2, M. Alonso 0 y S. Ricchetti 0. DT: Maria Sere.

OBRAS BASKET (50): A. Laurelli 1, S. Massa 3, M. Kesztenbaum 6, R. Scordo 3 y D. Perticaro 3 (F. I). C. Forti 9, T. Forcade 0, F. Canello 14, M .Mauro 0, D. Fernández 0, L. Domínguez 2 y M. Morell 9. DT: Samanta Melogneo.

PARCIALES: 8-6; 15-26 (7-20); 25-43 (10-17); 33-50 (8-7).

Quedó pendiente el duelo de las U21. El próximo domingo las formativas femeninas recibirán a Vélez por la séptima fecha.