Torneo Federal

Obras venció a Hebraica y sigue creciendo en el Federal

Obras Regatas Liga Federal Formativa U17

Obras derrotó a Hebraica por 84 a 79 en su cuarta presentación en el Torneo Federal de Básquetbol 2021, y sumó su tercer triunfo en fila. El Rockero estuvo liderado en ofensiva por Arthur Leite Costa (16 puntos) y Alejo Digón (14 tantos y 11 rebotes), además de un enorme último cuarto de Ignacio Respaud (terminó con 16 unidades). Para los locales, Gastón Gancedo anotó 23 y bajó 8 tableros.

El encuentro comenzó con un parcial de 5-0 para Hebraica, que desactivó rápidamente el equipo visitante. A partir de ahí, fue todo punto a punto, con un goleo repartido en los de Núñez, que tuvieron que esperar al segundo cuarto para imponer su juego y sacar una ventaja de 11 (10-0 en los últimos 2:10 del período). Los buenos ingresos de Tiago Coll, Nahuel Lemos, y Fernando Fuenmayor desde el banco le dieron el recambio necesario para despegarse.

Durante el tercer parcial, el juego fue parejo, y Obras aprovechó alguna pequeña racha para sacar una importante máxima de 16 y hacer valer lo que hizo en el cierre de la primera mitad. Sin embargo, el conjunto local supo volver al juego, en base a su experiencia y a su actitud.

Fue así que, en un último cuarto de altísimo ritmo anotador (terminó 30-25), Hebraica logró ponerse a solo 3 con una racha de 10-0 a falta de 6:51 por jugar. En ese momento, comenzó un festival de Respaud: un doble y falta y tres triples del entrerriano sirvieron para que el Rockero sostenga su brecha a favor y llegue a los instantes finales con el partido absolutamente controlado, más allá de los cinco puntos seguidos del equipo de Macías que sirvieron para decorar el resultado final, de 84 a 79.

El número más destacable del encuentro fue la efectividad en triples de los dirigidos por Javier Ielmini: un 11/24 (46%), de los cuales tres fueron de Respaud y tres de Leite Costa, fue una de las claves para que se llevaran el triunfo. Además, el cubano Aldo Castel, quien hace ya un tiempo llegó al club pero que aun no había debutado, jugó su primer encuentro oficial con la camiseta aurinegra.

Obras, tras esta victoria ante Hebraica, enfrentará por la sexta fecha del Torneo Federal 2021 a Banco Provincia, el próximo domingo 28 de marzo, en busca de estirar su gran presente en la competencia.

HEBRAICA (79): G. Feldman 5, P. Israeloff 3, G. Gancedo 23, J. Macías 9, M. Silberberg 12 (FI); A. Farré 13, T. Brener 3, T. Nardelli 0, R. Di Biase 0, D. Gruman 11, C. Bueri0, F. Díaz. DT: J. Macías.

OBRAS (84): M. Von Schmeling 6, I. Respaud 16, V. Flores 5, A. Digón 14, A. Leite Costa 16 (FI); F. Fuenmayor 7, T. Coll 3, N. Lemos 10, C. Silva Feitosa 0, A. Castel 5, F. Ferri 2, L. Barrios. DT: J. Ielmini.

PARCIALES: 19-19; 13-24 (32-43); 17-16 (49-59); 30-25 (79-84).

ESTADIO: Gimnasio Medinat Israel (Hebraica).