Torneo Federal

Obras aceleró y venció a Pinocho por el Torneo Federal

Obras Banco Provincia

Obras venció a Pinocho por 75 a 58, en su tercer partido por el Torneo Federal de Básquetbol 2021. De esta manera, los Rockeros obtuvieron su segundo triunfo al hilo y quedó con récord de 2-1. La máxima figura del encuentro fue Fernando Fuenmayor, con 30 puntos y 11 rebotes, seguido por Alejo Digón, con 25 y 8. Para los locales, Marcos Sánchez Sopeña anotó 25 unidades.

El comienzo del encuentro presagió lo mejor para la visita: un parcial de 10-1 puso a los dirigidos por Ielmini como dominadores absolutos, con una gran intensidad y un buen rendimiento defensivo. Esta lógica se extendió a lo largo de todo el período, con Digón, Von Schmeling y Fuenmayor como líderes anotadores y el resultado al primer descanso fue de 8-20.

En el segundo chico, llegó la reacción de los de Urquiza, que alternaron defensas individuales con zonales y complicaron la ofensiva aurinegra. Avanzados los minutos, una racha de 8-0 los devolvió definitivamente al partido, y los puso 34 a 36 al entretiempo.

El desarrollo en el inicio de la segunda mitad fue ya con mucha más paridad, y el juego entró en un vertigo que favoreció parcialmente a los de Núñez. El joven plantel aprovechó para correr la cancha y logró escaparse a 7 (terminó 47 a 54).

Sin embargo, los locales no se dieron por vencidos: un buen pasaje ofensivo de Brandon Szlaien volvió a darle vida a Pinocho, que logró empatar el duelo en 57. Ese fue el momento en el cual Obras apretó el acelerador, impulsado por Fuenmayor, que si ya venía siendo la figura se terminó de ganar ese título: 10 puntos consecutivos del venezolano, con dos triples, le permitieron al equipo visitante escaparse a 10 y poder cerrar el encuentro con mayor tranquilidad, por 75 a 58.

PINOCHO (58): B. Szlaien 16, M. Sánchez Sopeña 25, A. Santori 4, F. Galindez 0, J. Deluca 0 (FI); I. Del Peral 5, M. Aranda 3, S. Tilloy 2, C. Pereyra 3, M. Oggier 0, M. Bello, E. Lauría. DT: J. Urquiza.

OBRAS (75): M. Von Schmeling 13, F. Fuenmayor 30, I. Respaud 2, V. Flores 4, A. Digón 25 (FI); T. Coll 0, L. Barrios 0, C. Silva Feitosa 0, M. Acevedo 0, J. Raffo 1, F. Ferri. DT: J. Ielmini.

PARCIALES: 8-20; 26-16 (34-36); 13-18 (47-54); 11-21 (58-75)

ESTADIO: Club Pinocho.