Torneo Federal

Obras se recuperó con un triunfo sobre Sociedad Hebraica

Argentina

Obras Basket dejó atrás la derrota ante Pinocho con una victoria sobre Sociedad Hebraica por 78 a 63, en El Templo del Rock. Arthur Costa (25 y 29) y Alejo Digón (17 y 18) se destacaron en el rockero al combinar 42 puntos y 47 de valoración.

El elenco de Javier Ielmini contó con un fluido movimiento del balón en el primer cuarto. Arthur Costa (siete tantos) condujo los ataques y desequilibró a la defensa rival con su agilidad. Además, Lautaro Barrios cerró el período con un tiro externo que ayudó a que el aurinegro sacara una diferencia de 22 a 14.

Los de Núñez extendieron la ventaja a 28 a 18, a través de la capacidad de Felipe Inyaco para abrir los espacios (siete unidades y tres pases gol). La visita reaccionó y empató el marcador, con Mariano Silberberg (nueve) y Gastón Cardozo (siete). Sin embargo, el conjunto de la Avenida Libertador volvió a pasar al frente antes del descanso (37-32). Alejo Digón (nueve y cuatro tableros) lideró la racha de 5 a 0 del equipo en el último minuto.

CONSERVÓ EL RITMO DE JUEGO

El segundo tiempo arrancó de igual a igual. Sociedad Hebraica continuó luchando de la mano de un certero Pablo Israeloff (15 puntos y 4-5 en triples en total). De todos modos, Arthur Costa respondió con su alta efectividad desde el perímetro (25, 5-8, cuatro rebotes y tres asistencias). A su vez, Víctor Andrade (11 y ocho) colaboró con sus acciones en la pintura para que Obras conservara la distancia. Así, el anfitrión finalizó el tercer capítulo arriba por 62 a 51.

En los últimos diez minutos, el rockero sostuvo su volumen ofensivo con el fin de encaminar el resultado. Alejo Digón (17 unidades y seis tableros) siguió con la determinación y agresividad para llegar hacia la canasta. También, Andrade, Von Schmeling (cuatro y cuatro) y Flores (seis y seis brindaron presencia en el juego interior (38 a 31 la lucha rebotera a favor). De esta manera, Obras culminó la fecha con diez ganados y cuatro perdidos. Su próximo compromiso será el domingo que viene, frente a Banco Provincia.

OBRAS BASKET (78): F. Inyaco 7, A. Costa 25, A. Digón 17, V. Andrade 11 y M. Flores 6 (F.I). M. Von Schmeling 4, J. Respaud 0, C. Silva 2, A. Castel 0, L. Barrios 6, B. Giralt 0 y F. Ferri 0. DT: J. Ielmini.

SOCIEDAD HEBRAICA (63): T. Brener 0, G. Cardozo 11, G. Gancedo 10, J. Macías 3 y M. Silberberg 13 (F.I). T. Nardelli 2, F. Díaz 6, R. Di Biase 0, P. Israeloff 15, D. Gruman 1 y C. Bueri 2. DT: J. Macías.

PARCIALES: 22-14, 37-32 (15-18), 62-51 (25-19) y 78-63 (16-12).

ESTADIO: El Templo del Rock.