Primera Masculina

Resúmenes y resultados

Se disputó otra fecha de la primera Capital del torneo Febamba. Obras Basket B perdió de visitante contra River 63 a 59, mientras que, Obras Basket A venció en casa a Ciudad por 76 a 72.

Lo perdió al final.

El equipo de Obras Basket B cayó ante River Plate en condición de visitante por 63 a 59. En un partido peleado, Belocopitow fue el goleador del juego con 25 puntos.

“El primer tiempo terminamos 11 puntos arriba haciendo un buen básquet. En el tercer cuarto ellos nos vinieron a presionar y lograron ponerse un punto arriba. Luego, en los últimos 10 minutos River manejó mejor los tiempos y se quedó con el triunfo. Más allá de la derrota fue el mejor partido que jugamos hasta ahora”, manifestó el entrenador Sebastián Bracco.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:
RIVER (63): García F. 20, Noseda J., 17, Geraghty F. 9, Sánchez F. 7, Manocchio S. 6, Palacios H. 2, Sato F. 2. Entrenador: Santin R.

OBRAS BASKET (59): Belocopitow F. 25, Allera A. 8, Olivadotti L. 6, Galluccio B. 6, Loiacono D. 6, Harriague I. 4, Gareis J. 3, Villavicencio F. 1. Entrenador: Bracco S.

PROGRESIÓN: 12-17/12-18/20-8/19-16
ÁRBITROS: Quintana M., Taborda F.
ESTADIO: River Plate

Costó pero se ganó.

El equipo de Obras Basket A ganó de local por 76 a 72 contra Ciudad de Buenos Aires en un partido cerrado y emocionante.

Obras Basket comenzó jugando un buen primer cuarto. De todas formas, ambos equipos se mostraron efectivos. Lo destacado para el equipo aurinegro fueron sus contraataques y los tiros de tres puntos. Si bien Obras parecía tener controlado el juego, algunas distracciones en la defensa Ciudad las supo capitalizar.

Los siguientes 10 minutos los de Fabris marcaron la cancha nuevamente con buenas opciones de gol, pero Obras empezó a tener problemas con las faltas y Ciudad comenzó a levantar. De todas formas, se fueron a los vestuarios con una ventaja de 10 puntos.

El tercer cuarto Obras afectado por la faltas de algunos jugadores no pudo mover el banco pero logró mantener una distancia. El goleo del equipo local estuvo repartido y muchos terminaron con doble dígito. Ciudad, empezó a jugar con la experiencia y con lo físico y siguió dando pelea.

El último cuarto fue palo a palo, pero llegando al final un triple de Barbotti, robo de Zurbriggen y bandeja de Lugrín les dio un respiro. Luego, ambos equipos no estuvieron acertados desde la línea de tiros libres y Obras Basket se quedó con una importante victoria por 76 a 72.