Liga de Desarrollo

Obras terminó la gira con una derrota ante Oberá por la Liga de Desarrollo

Matías Von Schmeling Liga de Desarrollo

El equipo de Liga de Desarrollo de Obras Basket cayó ante Oberá Tenis Club por 83 a 56, de visitante, por el último encuentro de la gira de cuatro compromisos seguidos. Hans Feder Ponce (19 puntos y siete rebotes) y Franco Fragozo (17 y cuatro asistencias) fueron los más destacados del conjunto de Misiones. En tanto, Matías Von Schmeling y Felipe Inyaco anotaron 14 cada uno para el rockero.

El dueño de casa empezó el partido con una racha favorable de 11 a 3. Los rockeros reaccionaron por medio de las acciones de Fernando Fuenmayor y Matías Von Schmeling (cuatro tantos cada uno). Sin embargo, los de Misiones extendieron la ventaja en el cierre del primer cuarto (24-9). Franco Fragozo (ocho) y Hans Feder Ponce (cinco) lideraron las ofensivas del anfitrión.

Oberá se mantuvo sólido en defensa durante el segundo período. Así, bajó el goleo del aurinegro y le provocó un total de 12 pérdidas en la primera mitad. También, la efectividad triplera (6-12) le permitió concretar otro parcial de 22 a 9. Y a su vez, se fue al descanso arriba por 46 a 18.

VOLVIÓ DEL VESTUARIO CON EL OBJETIVO DE DAR PELEA

Obras mejoró la producción ofensiva en la segunda parte. La fluidez ofensiva en el movimiento del balón (16 asistencias en total) ayudó a la visita a achicar la distancia al término del tercer capítulo (46-65). Asimismo, Matías Von Schmeling (14 unidades y ocho tableros), Felipe Inyaco (14 (4-8 detrás del arco) y cinco) y Franco Ferri (siete y siete) encabezaron los cambios en el juego colectivo en ataque.

En el último segmento, el conjunto de Núñez continuó buscando las variantes ofensivas para incrementar su goleo. Sin embargo, el local no dejó de capitalizar las pérdidas del rival (25), con el fin de sellar el triunfo. Con este resultado, Obras quedó con una marca de dos partidos ganados y cuatro perdidos en la Liga de Desarrollo.

OBERÁ TENIS CLUB (83): F. Fragozo 17, S. Alesso 4, F. Tarnowyk 10, S. Konaszuk 7 y H. Feder Ponce 19 (F.I). J. San Vicente 7, V. Gallardo 5, M. Acevedo 2, H. Caballero 0, G. Pryszczuk 12 y M. Koziarski 0. DT: L. Gornatti.

OBRAS BASKET (56): F. Inyaco 14, A. Digón 4, F. Ferri 7, M. Von Schmeling 14 y C. Silva 4 (F.I). J. Respaud 4, F. Fuenmayor 9. DT: J. Ielmini.

PARCIALES: 24-9, 46-18 (22-9), 65-46 (19-28) y 83-56 (18-10).

ÁRBITROS: L. Piedrabuena y D. Balanda.