Liga de Desarrollo

Obras perdió con Regatas por la Liga de Desarrollo

Felipe Inyaco Liga de Desarrollo

Obras Basket cayó ante Regatas de Corrientes por 80 a 71, de visitante, por la sexta fecha de la Liga de Desarrollo 2021-22. Tomás Franchela fue el máximo anotador con 33 puntos. Por otro lado, Matías Von Schmeling lideró el marcador del rockero con 30, además de haber bajado 14 rebotes.

El dueño de casa empezó cosechando un parcial de 16 a 5, con Fabián Gauto (seis tantos y dos pases gol) y Tobías Franchela (cinco y dos) a la cabeza. Sin embargo, el aurinegro reaccionó mediante una racha de 10 a 0 que le permitió finalizar el primer cuarto abajo por la mínima (15-16). Alejo Digón (siete) lideró la ofensiva visitante.

En el segundo episodio, Regatas tomó una máxima ventaja de doble dígito (33 a 21). Franchela (15 tantos y 3-5), Abad (diez y 1-3) y Gauto (seis y 2-5) estuvieron precisos desde tercera dimensión. No obstante, Obras volvió a achicar la distancia hasta un solo tanto. Digón (once) y Von Schmeling (nueve) encabezaron el ataque para que los de Núñez se fueran al descanso con una desventaja corta (32-33).

NO PUDO CONCRETAR LA REMONTADA

Los anfitriones volvieron a alejarse en el marcador a la vuelta de los vestuarios. Su solidez defensiva provocó la baja en el goleo de los dirigidos por Javier Ielmini. Además, incrementó las chances de contragolpe (14 puntos en total). De esta manera, concluyó el tercer segmento con una diferencia de 59 a 49.

El rockero siguió dando pelea en los últimos diez minutos, gracias a la fortaleza en el juego interior. Terminaron con 34 tantos en la pintura y 19 de segunda oportunidad. Fernando Fuenmayor, Juan Respaud (ocho unidades cada uno) y Felipe Inyaco (siete) hicieron aportes en ataque para competir de igual a igual. De todos modos, los correntinos tuvieron la fluidez necesaria en el movimiento de pelota (16 asistencias) y estuvieron efectivos detrás del arco (14 anotaciones).

Con este resultado, Obras Basket quedó con un récord de 2-3 en la Liga de Desarrollo 2021-22. Este martes jugará su último encuentro de la gira, en Oberá Tenis Club.

REGATAS DE CORRIENTES (80): T. Franchela 33, F. Gauto 9, J. Scachi 13, J. Marcon 0 y R. Abad 19 (F.I). I. Marcon 3, V. Yordan 3, S. Fiorio 0, C. Bonazebi 0. DT: F. Calvi.

OBRAS BASKET (71): F. Inyaco 7, A. Digón 14, F. Ferri 2, M. Von Schmeling 30 y C. Silva 2 (F.I). J. Respaud 8, F. Fuenmayor 8. DT: J. Ielmini.

PARCIALES: 16-15, 33-32 (17-17), 59-49 (26-17) y 80-71 (21-22).

ÁRBITROS: J. López y M. Galarza.

ESTADIO: José Jorge Contte.