Liga de Desarrollo

Obras cayó en San Martín por la Liga de Desarrollo

Obras San Martín Liga de Desarrollo

Obras no pudo ante San Martín en su cuarto partido en la Liga de Desarrollo 2021-22, y cayó como visitante por 80 a 63. Alejo Digón anotó 16 para la visita, mientras que Franco Méndez lideró a los ganadores con 16 tantos y 10 rebotes.

La paridad reinaba en el comienzo del juego y ninguno de los dos podía imponerse con claridad. De a poco, los correntinos sacaron una leve ventaja, pero el Rockero respondió con un gran parcial de 9-0, entre el final del primer cuarto y el inicio del segundo, para ponerse arriba por 20 a 15. También de 9-0 fue la respuesta del Rojinegro. Partido de rachas hasta aquel entonces.

A partir de ahí se normalizaron las acciones, y San Martin se fue arriba al entretiempo 34 a 30 en un duelo parejo. Sin embargo, en la segunda mitad el Santo aprovechó su rotación más larga, incluso utilizando a algunos jugadores que cuentan con minutos valiosos en la Liga Nacional. Así, de la mano de Alorda, Méndez, Vallejos y Andreatta, sacó máxima de diez promediando el tercer período.

El cuarto parcial terminó de quebrar la historia. A pesar de un buen arranque de los de Ielmini, con un 5-0 esperanzador, un momento de recambio le jugó en contra a la visita y el conjunto correntino aprovechó: 12-1 para ponerse 68 a 51 y sacar una ventaja de la cual el Aurinegro no pudo recuperarse.

De esta manera, Obras quedó con récord de 2 victorias y 2 derrotas y enfrentará el domingo a Regatas en la continuidad de su gira. San Martín está 3-1 y jugará también ante el Fantasma, en el clásico, el próximo viernes.

SAN MARTÍN (80): D. Bordón 8, F. Méndez 16, R. Vallejos 11, M. Andreatta 12, F. Alorda 12 (FI); M. Gómez 0, F. Alegre 13, L. Ruesta 0, J. Lorca 5, M. Castagno 3, M. Velázquez 0, B. Dal Vecchio 0. DT: R. Gabriel.

OBRAS (63): M. Von Schmeling 7, A. Digón 16, F. Inyaco 7, F. Ferri 4, C. Silva 4 (FI); F. Fuenmayor 5, I. Respaud 15, L. Barrios 5. DT: J. Ielmini.

PARCIALES: 15-15; 19-15 (34-30); 20-15 (54-45); 26-18 (80-63).

ESTADIO: Fortín Rojinegro.