Liga de Desarrollo

Obras superó en la prórroga a La Unión por la Liga de Desarrollo

Juan Ignacio Respaud Liga de Desarrollo

El equipo de la Liga de Desarrollo de Obras derrotó en tiempo extra a La Unión de Formosa por 100 a 97, en su primer encuentro de la gira de cuatro juegos al hilo de visitante. Matías Von Schmeling (22 puntos y diez rebotes) y Felipe Inyaco (18 y siete) fueron los más destacados del conjunto rockero.

El conjunto de Núñez arrancó con un parcial de 12 a 4, con Matías Von Schmeling (diez unidades) y Alejo Digón (cinco) a la cabeza. De todos modos, el dueño de casa redujo la desventaja a la mínima antes del cierre del primer cuarto (22-21). Agustín Sigel lideró las ofensivas del anfitrión convirtiendo once.

En el segundo episodio, los de Formosa capitalizaron las pérdidas del rival (el rockero cometió ocho en el primer tiempo). Es que anotaron diez tantos tras pérdidas con el fin de pasar al frente antes del descanso (41 a 39). Sigel (17) y Caire (nueve) guiaron a los locales hacia la victoria parcial en el cierre del capítulo.

CON MUCHA INTENSIDAD A LA SEGUNDA MITAD

El elenco de Javier Ielmini regresó de los vestuarios con el fin de imponer su ritmo de juego. Y vaya que lo consiguió, corriendo la cancha (20 unidades de contragolpe en total) y encontrando la efectividad en la definición (69% en dobles). Asimismo, los aportes de Lautaro Barrios y Franco Ferri (13 cada uno) ayudaron a que la visita concretara una racha de 29 a 19. Así, Obras finalizó el tercer segmento arriba por 68 a 64.

Los de la Avenida Libertador buscaron sostener la ventaja en el cuarto capítulo. Alejo Digón (17 puntos y seis tableros) y Juan Ignacio Respaud (nueve y ocho) contribuyeron con su agilidad para llegar hasta debajo del aro. Sin embargo, los aciertos de Agustín Sigel (31 y 5-8 en triples) y Matías Caire (19) generaron que la historia se prolongara por cinco minutos más.

En el tiempo suplementario, Obras sacó adelante el encuentro, a través de la eficiencia de Felipe Inyaco (18 tantos y siete rebotes) y la fortaleza de Matías Von Schmeling en el juego aéreo (22 y diez). De esta manera, los de Javier Ielmini comenzaron con el pie derecho la gira de cuatro partidos seguidos fuera de casa. Además, quedaron con un récord positivo en la fase regular (dos triunfos y una caída). Este viernes volverán a jugar por la Liga de Desarrollo a las 21:00, en San Martín de Corrientes.

LA UNIÓN DE FORMOSA (97): R. Cárdenas 7, M. Goicoechea 7, J. Campoya 13, A. Sigel 31 y M. González 18 (F.I). M. Caire 19, L. De Vido 2, M. Pikaluk 0, F. Cardozo 0, F. Vera 0. DT: M. Martínez.

OBRAS BASKET (100): F. Inyaco 18, A. Digón 17, F. Ferri 13, M. Von Schmeling 22 y C. Silva 8 (F.I). J. Respaud 9, L. Barrios 13. DT: J. Ielmini.

PARCIALES: 21-22, 41-39 (20-17), 64-68 (23-29), 90-90 (26-22) y 97-100 (7-10).

ÁRBITROS: M. Lobato y J. Jojot.

ESTADIO: Polideportivo Cincuentenario.

FOTOGRAFÍA: Gentileza Prensa La Unión de Formosa.