Liga de Desarrollo

Obras Basket cosechó su primer triunfo de la temporada

Obras Basket

Obras Basket obtuvo el primer triunfo de la temporada de Liga De Desarrollo, tras derrotar a Ferro por 77 a 58. El cotejo se quebró en el último cuarto, cuando el Rockero encontró restos en su banco largo. Además, aprovechó la deficiencia de Ferro desde el banco, sin puntos, para sellar la victoria. Matías Von Schmeling fue la figura con 21 puntos y 7 rebotes.

Obras Basket y Ferro batallaron mano a mano durante la primera parte. El visitante se mantuvo a base de triples y mucha rotación de balón. De hecho, comenzaron por delante gracias a un buen trabajo colectivo.

Pero el Rockero reaccionó rápidamente con la presencia de Von Schmeling en la pintura (10 en el primer tiempo) y rápidamente entro en el partido. A partir de ahí, el cotejo fue gol a gol. El local brilló gracias a sus figuras individuales y aprovechó a Matías para gobernar en la altura y en las situaciones de pick and roll.

El tercer cuarto no rompió con el esquema de juego. Ferro continuó gravitando gracias a Felipe Rodríguez y Andrés Fernández, y Obras Basket hizo lo propio repartiendo el goleo y tomando ventajas en los tableros gracias a la ventaja de centímetros.

La paridad se rompió en los primeros cinco minutos del último segmento. El equipo de Ielmini combinó colectivamente con Von Schmeling, Respaud y Digón como protagonistas y tomó una pequeña distancia de cinco. Con la ventaja establecida, el local manejo mejor los tiempos y jugó con el nerviosismo rival. Ejecutó mejor, ganó confianza y cerró los caminos de Ferro. Se adjudicó un parcial de 24 a 6 para ganar el partido de la temporada por 77 a 58.

OBRAS BASKET 77: J. Respaud 12, F. Ferri 8, A. Digón 15, M. Von Schmeling 21, C. Silva 3 (F.I). L. Barrios 3, L. Pagés 3, J. Del Valle 3, J. López Lorenz 5, M. Acevedo 2, L. Rodríguez 2. DT: Javier Ielmini.

FERRO 58: S. Mazza 7, A. Fernández 18, F. Rodríguez 22, R. Galuzo 2, J. García Lo Brutto 9 (F.I). M. Manni 0, J. Ryzwaniuk 0, J. Decia 0, T. Romano 0. DT: J. Laino.

PARCIALES: 14-16, 34-33 (20-17), 53-52 (19-19), 77-58 (24-6).

ESTADIO: El Templo del Rock (Obras Basket).