Liga de Desarrollo

Obras debutó con derrota en Liga de Desarrollo: cayó en tiempo suplementario ante Regatas

Alejo Digón Liga de Desarrollo

Obras Basket arrancó la Liga de Desarrollo 2021-22 con una derrota ante Regatas de Corrientes en la prórroga por 82 a 76, de local. Joaquín Marcón fue el máximo anotador del equipo ganador con 20 puntos. En tanto, Alejo Digón lideró el tanteador del rockero con 21.

El elenco de Javier Ielmini relució la intensidad defensiva en los diez minutos iniciales. Así, dejó al rival en apenas once tantos. Por otro lado, el dueño de casa contó con la fluidez ofensiva y la dinámica para incrementar su goleo. Alejo Digón contribuyó con ocho tantos. Los aurinegros finalizaron el primer cuarto arriba por 22 a 11.

De todos modos, la visita reaccionó en el segundo período y ajustó las marcas en defensa. El anfitrión tuvo dificultades para generar espacios, ya que cometió pérdidas de balón (siete en la primera mitad). Además, los correntinos encontraron variantes ofensivas para concretar un parcial de 23 a 12 y empatar el marcador. Ambos equipos se fueron al descanso en pardas (34-34).

NO PUDO PREMIAR SU LUCHA CONSTANTE

Felipe Inyaco arrancó la segunda mitad con dos triples seguidos. Sin embargo, Regatas respondió mediante su carga en los rebotes ofensivos (once) y la capacidad para acelerar las transiciones (20 puntos de contraataque). A partir de ahí, los de Núñez volvieron a acercarse en el tanteador con una racha de 10 a 2. La visita terminó el tercer episodio con una diferencia de 55 a 52.

El desarrollo del cuarto segmento fue de ida y vuelta. Obras llegó a pasar al frente en el marcador, mediante las acciones de Juan Respaud (13 unidades y cuatro tableros), Lautaro Barrios (ocho (2-5 detrás del arco), cuatro y dos robos) y Matías Von Schmeling (ocho, cinco y dos). No obstante, un bombazo clave de Regatas provocó que la historia se prolongara cinco minutos más.

En la prórroga, el local tuvo imprecisiones a la hora de las ejecuciones (32.2% de efectividad). Mientras que el conjunto correntino estuvo certero, tanto delante como fuera de la línea de tres (cinco conversiones). De esta manera, le quitó al rockero el triunfo en el debut de la Liga de Desarrollo 2021-22. El próximo partido será ante Ferrocarril Oeste, en El Templo del Rock.

OBRAS BASKET (76): J. Respaud 13, A. Digón 21, F. Ferri 5, M. Von Schmeling 8 y C. Silva 2 (F.I). J. López Lorenz 0, F. Palacios 2, J. Del Valle 16, F. Inyaco 14, L. Barrios 8. DT: J. Ielmini.

REGATAS DE CORRIENTES (82): J. Scacchi 11, F. Gauto 17, T. Franchela 10, R. Abad 14 y J. Marcón 20 (F.I). F. Valsangiacomo 2, I. Marco 5, C. Benazebi 3. DT: F. Calvi.

PARCIALES: 22-11, 34-34 (12-23), 52-55 (18-21), 69-69 (17-14) y 76-82 (7-13).

ESTADIO: El Templo del Rock.