LDD FeBAMBA

Victoria ante Morón

El equipo aurinegro de La Liga de Desarrollo del torneo Febamba continúa invicto. Esta vez, venció por 90 a 82 al Club Deportivo Morón en el Templo del Rock.

El primer cuarto Obras convirtió cuatro triples (dos de Santiago Ibarra, uno de Franco Smaniotti y otro de Tomás Cocha) y fue la fuente de alimentación para el ataque de los aurinegros. También Víctor Andrade hizo un buen trabajo bajo el aro que aportó rebotes y puntos. Los últimos minutos Morón aprovechó los errores del local y achicó la diferencia. Ganó el conjunto de Núñez 24 a 14.

Los siguientes 10 minutos los de Ielmini comenzaron a correr, sacaron puntos en contraataques y en ataque fijo la ventaja continuó en el poste bajo. De todas maneras, la visita con efectividad desde la línea de tiros libres y con robos de pelota en la mitad de cancha no permitió que Obras tome vuelo y se metió en juego. Se fueron a los vestuarios 44 a 35 arriba los aurinegros.

A la vuelta, Morón propuso una defensa zonal y los triples se hicieron nuevamente presentes para Obras (dos de Francisco Barbotti, uno de Cocha, otro de Ibarra). A su vez, Andrade continuó con un gran trabajo en ambos lados de la cancha. La visita sobrevivió gracias a los tiros externos y más allá de la victoria parcial de los de Núñez, Morón terminó mejor el cuarto.

Los últimos 10 los del oeste defendieron presión toda la cancha y les dio resultado. El jugador visitante Hernán Losito fue el encargado de mantener vivo a su equipo durante los 40 minutos. Un triple de Smaniotti fue el que sentenció el partido y Obras ganó 90 a 82 y continúa invicto.