LDD FeBAMBA

Obras venció a River Plate

Obras Basket se consagró campeón de la Liga de Desarrollo de Febamba con una victoria contundente frente a River Plate por 99 a 62, en el Templo del Rock. El goleador aurinegro fue Víctor Andrade con 19 puntos.

El partido lo dominó el local desde el primer cuarto. Con dos triples de Gastón Bertona, dos de Juan Pablo Venegas, uno de Franco Smaniotti y otro de Agustín Acevedo, los aurinegros no le dieron respiro a la visita. También, fueron un bloque en la defensa y finalizaron en ventaja por 31 a 9.

En los siguientes diez minutos, River Plate se acomodó y logró más fluidez en su ataque. Obras estuvo errático, pero tanto Bertona como Venegas se conectaron con Andrade en la pintura, y Smaniotti aportó penetraciones. Los rockeros sostuvieron la diferencia y se fueron a los vestuarios arriba por 44 a 28.

En el tercer periodo se destacó Máximo Milovich. A su vez, la dupla Bertona-Venegas distribuyó bien el juego y Agustín Acevedo se fortaleció en la pintura. Nuevamente, River Plate no encontró el camino en la defensa, ni en el ataque. El capítulo terminó a favor de Obras por 76 a 43.

El entrenador aurinegro, Javier Ielmini, rotó al equipo en el último segmento, por lo tanto todos tocaron pista. El equipo demostró carácter, seriedad, ambición y concentración desde el minuto uno y se vio reflejado durante todo el partido. Victoria holgada de Obras Basket por 99 a 62, y los rockeros gritan: ¡dale Campeón!

SÍNTESIS:

Obras Basket (99): Galuccio, Coll, Raffo, Milovich 15, Flores 6, Bertona 18, Smaniotti 16, Trosman 8, Andrade 19, Venegas 11, Acevedo 6, Vonshmeling. Entrenador: J.Ielmini.

PARCIALES: 31-9/13-19/32-15/23-19.
ESTADIO: Templo del Rock.