LDD FeBAMBA

Obras sacó la novena victoria en su visita a UBA

Lautaro Barrios - Obras Basket

Obras Basket venció a Universidad de Buenos Aires por 76 a 55, como visitante, y estiró su invicto dentro de la Liga de Desarrollo de FeBAMBA a nueve encuentros. Seis jugadores superaron los nueve tantos, con Juan Madrigal (15) como goleador. Por los locales destacó Uriel Olea (18).

En el primer cuarto los aurinegros tuvieron un gran arranque que les permitió adueñarse de la pizarra con una corrida de 0-11, distancia que lograron recuperar a finales del segmento (10-20). Fue entonces cuando la aparición del juego interno de Juan Madrigal y los conductores Juan Respaud y Emir Pérez Barrios asistiendo a los grandes (terminaron con seis cada uno) llevó al Rockero a doblegar a los anfitriones antes de irse al descanso (21-42).

El tercer capítulo inició con cuatro triples de UBA (33-42) que obligó a Javier Ielmini a solicitar un tiempo. Llegó el gol para los de Núñez, pero la casa siguió certera con el aro y redujo a ocho la diferencia (38-46). Un bombazo de Lautaro Barrios inició el parcial 0-13 con el que Obras cerró el período, forzándole pérdidas al rival al mejorar su defensa y tomando aire de cara a los últimos diez minutos (38-59).

Con distintos anotadores a lo largo del cuarto, el conjunto visitante mantuvo ese margen sin sufrir más arremetidas del quinteto universitario y se llevó el triunfo 55-76. Los de la Avenida Libertador sacaron su novena victoria en la misma cantidad de presentaciones, manteniéndose como líderes imbatidos del grupo. Culminarán la primera fase del certamen el lunes 05 de junio en casa cuando reciban a Sociedad Hebraica Argentina (1-8).

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (55): Emiliano Flores 11, Sebastián Vische 2, F. Carneiro 10, F. Scarafia 8 y N. Bianciott 4 (F. I). J. Sardon 2, U. Olea 18, F. Amura 0, T. García 0 y J. Mazer 0. DT: Ricardo Torres.

OBRAS BASKET (76): C. Silva 10, J. López 4, J. Respaud 9, V. Finetti 11 y L. Barrios 12 (F. I). J. Madrigal 15, E. Pérez Barrios 9, V. Bautista 2, F. Ciarrocca 2 y F. Penacino 2. DT: Javier Ielmini.

PARCIALES: 10-20; 21-42 (11-22); 38-59 (17-17) y 55-76 (15-17).

ESTADIO: Universidad de Buenos Aires.