Las U21 de Obras cayeron como visitantes ante Harrods

U21 Obras Harrods

Las U21 de Obras cayeron ante Harrods, como visitantes, por 74 a 62. Fue en un encuentro reprogramado, correspondiente a la Jornada 7 del Torneo Transitorio 2021 de la AFMB,  donde las Rockeras marchaban invictas. Ahora, sin fechas por disputar, el récord es de 9-1 y se mantienen en el primer puesto.

Desde el inicio del encuentro se vio al Obras de siempre: concentrado e intenso, tanto atrás como adelante. Encontró dos triples que le dieron de comer en ofensiva, además de siempre atacar desde una buena defensa y encontrar en Zeballos (goleadora con 12) una buena respuesta desde el banco. Dejó a sus rivales en solo 10 puntos y se fue al descanso con una ventaja que presagiaba lo mejor: 20-10.

Sin embargo, la reacción rival fue inmediata: las locales levantaron considerablemente su goleo y lograron un 24-14 que le sacó el control del encuentro a las de Núñez y empardó todo: 34 iguales, al entretiempo. Desde allí, el conjunto visitante no pudo volver a levantar su nivel de anotación ni imponerse en defensa como suele hacerlo.

De esta manera, con dos parciales de 6-0 (uno en el inicio del segundo tiempo y otro casi en el cierre del tercer cuarto) Harrods comenzó a despegarse, para dar luego el golpe final. Más allá de la diferencia en el marcador definitivo, el partido no se quebró hasta faltando menos de dos minutos. Fue allí cuando dos triples, uno de Amaya y otro de Leiva, dejaron atrás a un Rockero que hasta entonces estaba a solo cinco puntos y con chances de llevarse el juego.

Así, el resultado fue 74 a 62 y Obras perdió su invicto, aunque se quedó holgadamente con la cima de la tabla de posiciones. Josefina Zeballos fue la goleadora con 12, seguida por Victoria Casini, quien también anotó en doble dígito, con 10.

HARRODS (74): K. Mihoglu 9, L. Leivas 16, L. Romanutti 5, J. Amaya 6, D. Coli 4 (FI); C. Felgueroso 8, V. Maggi 4, M. Niz 22, D. Fernández, J. Fernández, M. Sere, M. García. DT: C. Van Benthem.

OBRAS (62): C. Tamanini 4, G. Baccarelli 7, L. Falcone 2, A. Godoy 7, D. Piri 9 (FI); A. Giorgio 0, J. Zeballos 12, V. Casini 10, T. Reynoso 3, C. Muñoz 5, D. Hentschel 0, N. Tapari 3. DT: M. Saldaña.

PARCIALES: 10-20; 24-14 (34-34); 18-13 (52-47); 22-15 (74-62).

ESTADIO: Harrods.