Las U21 de Obras se quedaron con un partidazo ante Unión Florida

U21 Obras Harrods

Las U21 de Obras defendieron su invicto con uñas y dientes y derrotaron a Unión Florida, como locales, por 59 a 56. Las líderes rockeras fueron Dalma Piri (19 puntos) y Agustina Marín (17). Ahora, el récord es de 9-0 en el Torneo Transitorio 2021 de la AFMB.

La paridad reinó durante casi todo el encuentro, aunque el conjunto local se despegó un poco tras un gran segundo período (23-15, con rachas muy cortas, pero con constancia para irse en ventaja al entretiempo).

Para la segunda mitad, el arranque fue furioso: 5-0 en un tercer cuarto de bajísima anotación que significó la máxima de 12 (41 a 29). Tras eso, la reacción del rival con un triple de Sienra y uno de Abbona para volver al encuentro y llegar a un período final cerrado. Un 6-0 en el comienzo del último capítulo acercó definitivamente a las de Vicente López para un cierre vibrante.

Fue ahí cuando dos de las jugadoras de mayor jerarquía se hicieron cargo de la situación. Entre Piri y Marín, las figuras además del encuentro, anotaron los 13 tantos (9 y 4 respectivamente) de las dirigidas por Pirani en los 10 minutos que definieron la historia. Obras lo cerró mejor y venció a Unión Florida por 59 a 56 para una nueva victoria de las U21.

OBRAS (59): C. Tamanini 4, G. Baccarelli 9, T. Reynoso 0, A. Marín 17, D. Piri 19 (FI); N. Fernández 0, C. Muñoz 0, V. Casini 2, L. Falcone 0, A. Godoy 2, D. Hentschel 6, N. Tapari 0. DT: F. Pirani.

UNIÓN FLORIDA (56): J. Sienra 18, M. Abbona 5, D. Saravia 9, J. Ranalli 6, G. Bellosta 4 (FI); G. Trimarchi 0, M. Laviero 6, M. Di Tulio 0, A. Tamanini 0, A. Mendez 8. DT: N. Grosso.

PARCIALES: 13-14; 23-15 (36-29); 10-9 (46-38); 13-18 (59-56).

ESTADIO: Miniestadio Obras.