Obras sufrió una derrota ajustada ante Regatas de Corrientes

Isaac Copeland Obras

Obras Basket cayó ante Regatas de Corrientes por 68 a 66, de visitante, por el quinto encuentro de la Liga Nacional 2022-23. Charles Hinkle fue el máximo anotador del local con 26 puntos. Por otro lado, Pedro Barral lideró el tanteador del rockero con once.

El dueño de casa arrancó el primer cuarto al frente, de la mano de Charles Hinkle (14 tantos en el primer tiempo) y Juan Pablo Arengo (siete). Además, Arengo concluyó los diez minutos iniciales con un triple sobre la chicharra para terminar al frente por 19 a 13.

El elenco de Gregorio Martínez revirtió la historia en el segundo episodio. Luego de estar abajo por una desventaja de doble dígito (15-25), comenzó a imponer su ritmo de juego para conseguir oportunidades de contragolpe. También, encestó cinco tiros externos en la primera mitad con el fin de concretar un parcial de 21 a 5. Emiliano Serres (nueve unidades) y Joaquín Rodríguez (siete) estuvieron muy certeros para que Obras se fuera al descanso arriba por 36 a 30.

NO PUDO MANTENER EL ENVIÓN

El rockero llegó a estar al frente por 48 a 42 en el tercer segmento. Isaac Copeland hizo sus aportes ofensivos (nueve puntos en total), además de que la visita tuvo fluidez en el movimiento del balón (diez asistencias). Sin embargo, Regatas respondió con una racha de 13 a 2, por medio de su efectividad desde el perímetro (nueve anotaciones). A su vez, Arengo volvió a convertir un bombazo sobre la chicharra para que el anfitrión entrara a los diez minutos finales con una diferencia de 55 a 50.

En el último segmento, el conjunto correntino sostuvo el liderazgo en el marcador, gracias a las contribuciones de Charles Hinkle (26 tantos), Juan Pablo Arengo (17) y Mogga Lado (ocho). Y el aurinegro tuvo la oportunidad de cambiar la historia en la jugada final, pero Joaquín Rodríguez falló el tiro externo. Con este resultado, Obras quedó con un registro de dos triunfos y tres derrotas en la Liga Nacional 2022-23. Este viernes culminará la gira en La Unión de Formosa.

REGATAS (68): M. Lado 8, A. Jaime 3, A. Diez 4, J. Arengo 17 y C. Hinkle 26 (F.I). T. Franchela 0, J. Schacchi 3, M. Giordano 5 y P. Espinoza 2. DT: F. Rivero.

OBRAS BASKET (66): P. Barral 11, J. Rodríguez 9, L. Valussi 2, J. Solarin 2 y L. Berra 9 (F.I). E. Serres 9, I Copeland 9, J. Venegas 6, A. Digón 2 y R. Opong 3. DT: G. Martínez.

PARCIALES: 19-13, 30-36 (11-23), 55-50 (25-14) y 68-66 (13-16).

ÁRBITROS: Oscar Brítez, Daniel Rodrigo y Leonardo Mendoza.

ESTADIO: José Jorge Contte (Corrientes).

FOTOGRAFÍA: gentieza Prensa Regatas.