Obras remontó y volvió al triunfo frente a La Unión

Joaquín Rodríguez Obras

Obras Basket superó a La Unión de Formosa por 77 a 71, de visitante, y cosechó su tercera victoria en la Liga Nacional 2022-23. El rockero revirtió una desventaja de 28-41, en los 20 minutos finales. Isaac Copeland (19) y Joaquín Rodríguez (15) combinaron 34 puntos para el conjunto de Núñez.

El desarrollo de los diez minutos iniciales tuvo bajo goleo, debido al buen trabajo defensivo de ambos equipos. De todos modos, el dueño de casa finalizó el primer cuarto arriba por 16 a 13, ya que Cooper y Henry lideraron las ofensivas con ocho tantos cada uno.

En el segundo episodio, Thomas Cooper siguió encendido porque encestó doce de sus 20 unidades en ese capítulo. Asimismo, La Unión convirtió siete triples en la primera mitad (58% de efectividad), con el fin de concretar un parcial de 25 a 14. De esta forma, el local se fue al descanso con una ventaja de 41 a 28.

VOLVIÓ DE LOS VESTUARIOS CON MUCHA ENERGÍA

El elenco de Gregorio Martínez cambió rotundamente su imagen en el tercer segmento. Y partiendo desde la base, la intensidad defensiva y los contragolpes, generó una ráfaga de 13 a 0 para empatar el marcador en 41. Joaquín Rodríguez (15 unidades, cuatro tableros, cuatro pases gol y cuatro robos en total), Isaac Copeland (19 y cinco) y Emiliano Serres (ocho y seis) fueron los pilares ofensivos del rockero. No obstante, el anfitrión recuperó el liderazgo en el tanteador en el desenlace del período para concluir al frente por 52 a 50.

En el último episodio, La Unión intentó recuperar la ventaja por medio de las anotaciones de Thomas Cooper (29 puntos). Sin embargo, las conversiones de Joaquín Rodríguez, Juan Pablo Venegas (ocho) y Jeff Solarin (13 y 3-5 detrás del arco) sentenciaron la historia a favor del aurinegro. Encima, Isaac Copeland escribió el punto final con un volcadón que sacudió el aro. Con este resultado, Obras llegó a un registro de tres triunfos y tres caídas. El martes 1 de noviembre hará su primera presentación de local frente a San Lorenzo, a las 19:00 horas.

SÍNTESISIS DEL JUEGO:

LA UNIÓN (71): T. Cooper 29, D. García 3, M. Henry 15, M. Saglietti 2 e I. Basualdo 4 (F.I). F. Vieta 3, G. Alonso 0, G. Aliende 6, D. Efambe 4, M. Caire 5 y M. González 0. DT: S. Ginóbili.

OBRAS BASKET (77): P. Barral 6, J. Rodríguez 15, L. Valussi 0, J. Solarin 13 y L. Berra 4 (F.I). E. Serres 8, I. Copeland 19, J. Venegas 8, A. Digón 0 y R. Opong 4. DT: G. Martínez.

PARCIALES: 16-13, 41-28 (25-14), 52-50 (11-22) y 71-77 (19-27).

ÁRBITROS: Pablo Estévez, Diego Rougier y Gonzalo Delsart.

ESTADIO: Cincuentenario.

FOTOGRAFÍA: gentileza La Unión.