Crónicas

Obras perdió de visitante con Ferro

Isaac Copeland

Obras Basket cayó ante Ferrocarril Oeste por 79 a 60, en el estadio Héctor Etchart, por su cuarto partido de la Liga Nacional 2022-23. Lucas Gargallo (15) y Federico Grun (14) combinaron 29 puntos para el Verdolaga. En tanto, Pedro Barral fue el máximo anotador del rockero con 20.

El rockero comenzó el encuentro al frente, de la mano de Pedro Barral. El base condujo los hilos en ataque encestando ocho tantos. Además, encestó uno de los tres triples del primer cuarto, junto con Robinson Opong y Joaquín Rodríguez. Así, la visita finalizó los diez minutos iniciales con una ventaja de 20 a 15.

El dueño de casa tomó el liderazgo en el marcador en el segundo episodio. Es que su fluido movimiento del balón (11 asistencias) y la precisión en los tiros externos (ocho conversiones) generaron un parcial de 26 a 11 a favor del local. De esta forma, el conjunto de Caballito se fue al descanso arriba por 41 a 31.

NO PUDO REVERTIR LA HISTORIA

En la segunda parte, el aurinegro intentó achicar la distancia por medio de las acciones de Pedro Barral (20 unidades (2-3 detrás del arco) y dos robos) y Emiliano Serres (13 y dos). Sin embargo, el anfitrión conservó la diferencia mediante la efectividad desde el perímetro (41%) y la constante rotación de pelota (18 pases gol). Por ende, Ferro concluyó el tercer capítulo al frente por 61 a 46.

En los diez minutos finales, el Verdolaga sentenció la historia a través de la solidez en la lucha rebotera (34-24). También, Lucas Gargallo (15 tantos (5-9 en triples), cinco rebotes y cuatro asistencias) y Federico Grun (14 (dos), nueve y tres) estuvieron certeros con las ejecuciones para que los de Federico Fernández se quedaran con el triunfo. Con este resultado, Obras quedó con un récord de dos ganados y dos perdidos en la Liga Nacional 2022-23. Este miércoles visitará a Regatas de Corrientes.

FERROCARRIL OESTE (79): F. Grun 14, I. Laterza 10, L. Gargallo 15, M. Luchi 13 y L. Bettiga 9 (F.I). A. Fernández 0, T. Spano 0, L. Ortiz 3, L. Arn 7, G. Torres 8 y F. Bensimon 0. DT: F. Fernández.

OBRAS BASKET (60): P. Barral 20, J. Rodríguez 3, L. Valussi 2, J. Solarin 5 y L. Berra 4 (F.I). E. Serres 13, I. Copeland 8, J. Venegas 0, A. Digón 2 y R. Opong 3. DT: G. Martínez.

PARCIALES: 15-20, 41-31 (26-11), 61-46 (20-15) y 79-60 (18-14).

ÁRBITROS: Juan Fernández, Julio Dinamarca y Alejandro Zanabone.

ESTADIO: Héctor Etchart.

FOTOGRAFÍA: gentileza La Liga Contenidos.