Obras se hizo fuerte ante La Unión

FORMOSA — Obras Basket derrotó el domingo por la noche a La Unión, en Formosa, por 76 a 66, y le dispensó la primera derrota en la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB).

El goleador del cotejo resultó el extranjero que actúa para el elenco formoseño, Justin Keenan, con 24 tantos.

Por su lado, en la escuadra de Núñez se destacó el escolta Federico Van Lacke, con 17 unidades. Durante el primer parcial los dos se apoyaron principalmente en sus internos para obtener el mayor goleo. Keenan, en La Unión, y Tyler Field, en el visitante, firmaron la misma cantidad de tantos (8). En ese contexto, Obras Basket se puso arriba 22-17.

El estadounidense Lorenzo Gordon aportó 9 tantos en el comienzo del segundo capítulo y Obras sacó 11 de ventaja (28-39). El cierre del segmento quedó 30-41 para el visitante.

En los primeros minutos del tercer cuarto, Obras sacó la máxima distancia de la noche en el tanteador con 16 puntos, cuando se puso 30-46 arriba con un triple de Van Lacke, quien fue autor de 11 puntos en cuarto.

La reacción de La Unión llegó de la mano de Nicolás Gianella y de Keenan para acercarse el equipo formoseño 42-48, cuando se jugaba la mitad del cuarto. Pero nuevamente Van Lacke se encargó de estirar distancias para así terminar arriba el parcial por 60-50.

Obras Basket supo administrar de la mejor manera la ventaja para cerrar el partido, con criterio, y certificar el éxito por 76 a 66.

LA UNIÓN (66): Nicolás Gianella 9, Alejo Montes 3, Luciano González 11, Eric Boateng 3, Justin Keenan 24 (FI); Ariel Zago 11, Sergio Mora 2, Damían Pineda 3, Javier Cáceres 0. DT: Gabriel
Piccato.
OBRAS BASKET (76): Alejandro Konsztadt 6, Federico Van Lacke 17, Juan Ignacio Jasen 7, Iván Basualdo 6, Tyler Field 16 (FI); Tomás Zanzottera 0, Lorenzo Gordon 15, Maximiliano Stanic 4, Cristian
Scaramuzzino 5. DT: Silvio Santander.

PARCIALES: La Unión 17-22 / 30-41 / 50-60 y 66-76
ÁRBITROS: Alejandro Ramallo y Oscar Martinetto.
ESTADIO: Majestuoso Cincuentenario.

FUENTE: Télam
FOTOGRAFÍA: Prensa La Unión