Obras le ganó a Banco Nación por la Liga Metropolitana

Alejo Digón Liga Metropolitana

Obras Basket se impuso sobre Banco Nación por 94 a 79, de visitante, en su 12° presentación de la Liga Metropolitana. Alejo Digón (19) y Juan Pablo Venegas (17) combinaron 36 puntos.

El encuentro se llevó a cabo a puertas cerradas. Bajo esa condición se disputaron los partidos de la fecha, como prevención ante la crisis provocada por el Coronavirus. Además, FeBAMBA comunicó la suspensión de las actividades de todas sus categorías hasta el 31 de marzo, inclusive.

El dueño de casa tomó ventaja en el primer cuarto, gracias a su efectividad en los tiros externos. Lucas Corvalán (diez unidades y dos triples en el primer tiempo) y Bruno Bolzoni (nueve y dos) fueron los máximos contribuidores en ese rubro. Así, los locales finalizaron el primer cuarto arriba por 26 a 22.

No obstante, el conjunto de Núñez respondió en el segundo período, imponiendo su ritmo de juego. La conducción de Venegas, la explosividad de Xavier (siete tantos cada uno) y la versatilidad de Digón (doce) generaron la ráfaga de 15 a 2 en dicho capítulo. Esto permitió que Obras se fuera al descanso arriba por 46 a 40.

Banco Nación abrió la segunda parte con una racha de 10 a 1, en los primeros 2m5s. Sin embargo, la visita recuperó el liderazgo en el marcador con la conducción de Venegas (17 tantos) y de Costa (14). Ambos se encargaron de sostener la intensidad ofensiva a lo largo de los 20 minutos, moviendo constantemente el balón. También, Digón (19), Fuenmayor (14) y Flores (ocho) nutrieron el juego interior de los de Javier Ielmini.

Con este resultado, Obras Basket extendió su récord a ocho partidos ganados y cuatro perdidos en la Liga Metropolitana.

BANCO NACIÓN (79): F. Farina 17, L. Corvalán 13, B. Bolzoni 16, B. Menna 10 y L. Orsino 17 (F.I). J. Falcone 0, M. Vega 0 y M. Warley 6. DT: F. Maier.

OBRAS BASKET (94): J. Venegas 17, I. Xavier 14, A. Digón 19, V. Andrade 1 y M. Flores 8 (F.I). A. Costa 14, F. Fuenmayor 14, M. Von Schmeling 8 y F. Ferri 0. DT: J. Ielmini.

PARCIALES: 26-22, 40-46 (14-24), 61-71 (21-25) y 79-94 (18-23).

ESTADIO: Sito Zabala (Banco Nación).