Crónicas

Clasificación y despedida

La Primera Metropolitana Norte venció a Argentino de Castelar por 92 a 87, de local, y se clasificó a semifinales tras ganar la serie 2 a 0. Por otro lado, los dirigidos por Sebastián Bracco cayeron en casa ante GEVP por 81 a 72, concluyendo asó su participación del torneo.

PRIMERA METROPOLITANA NORTE

Obras arrancó mejor debido a la buena actuación de Víctor Andrade debajo del aro y tiros externos de Manuel Trosman. Luego, la visita se acomodó a partir de penetraciones hacia el aro, pero rockeros lograron correr en los últimos minutos del primer cuarto y terminaron arriba 25 a 22.

El segundo segmento fue de rachas. Por momentos, el dueño de casa dominó el partido a través de sus tiros desde el perímetro. Por otros, Argentino de Castelar hizo valer su experiencia y su juego de roce. Los aurinegros se fueron al descanso en ventaja 54 a 49.

En los siguientes 10 minutos, los de Santiago Petersen contaron con un Juan Pablo Venegas inspirado, sacando faltas por medio de penetraciones. A su vez, Gastón Bertona y Franco Smaniotti se hicieron cargo del ataque. En tanto el conjunto visitante, se hizo fuerte en la pintura, ya que los pivots aurinegros estaban comprometidos con faltas. De todos modos, Obras mantuvo la ventaja 71 a 69.

El último período fue ida y vuelta. Lo destacable fue el trabajo de los externos en la ofensiva y la entrada de Andrade sentenció el juego en los últimos minutos. Obras tiene pasaje directo a semifinales después de conseguir el triunfo 92 a 87.

OBRAS BASKET (92): Milovich 10, Bertona 10, Smaniotti 14, Trosman 19, Andrade 10, Galuccio 8, Raffo, Venegas 21. Entrenador: S. Petersen.

PARCIALES: 25-22/29-27/17-19/21-19.
ESTADIO: Mini Estadio Obras.

PRIMERA METROPOLITANA CENTRO

El local ingresó mas concentro al partido. A GEVP le costó enfocarse, pero fue encontrando el juego en equipo y acomodaron las fichas. Los de Sebastián Bracco terminaron arriba 16 a 13.

En el segundo cuarto, los aurinegros se caracterizaron en la ofensiva por las individualidades y triples de Francisco Pirani. La visita hizo valer su juego colectivo y generó problemas en defensa al rival. Así tomo el liderazgo en el marcador (35-30) al término del primer tiempo.

A los rockeros les costó anotar en el tercer capítulo. Luego, intentaron descontar con triples y contraataques, pero los de Villa del Parque impusieron su experiencia y terminaron controlando el cuarto 57 a 48.

La visita manejó los tiempos en momentos cruciales del último episodio. Los esfuerzos de Obras no fueron suficientes, por lo tanto, GEVP ganó 82 a 71 y se adjudicó la serie 2 a 0. Con este resultado los aurinegros se despiden del torneo hasta el próximo año.

OBRAS BASKET (72): Díz Ríos 2, Ramos 14, Harriague 7, Bellocopitow 13, Figueroa 19, Ledesma 2, Pirani 14, Villavicencio, Lamas, Olivadoti 1. Entrenador: S. Bracco.

PARCIALES: 16-13/14-22/18-22/24-24.