Crónicas

Victoria y derrota

Comenzaron los cuartos de final de Febamba para las Primeras Capitales. Por un lado, la Primera Metropolitana le ganó a Argentino de Castelar por 93 a 73, de visitante, y puso la serie 1 a 0. La Centro Oro cayó ante GEVP por 87 a 70, en la misma condición y está obligado a conseguir un triunfo en el próximo enfrentamiento.

PRIMERA METROPOLITANA

En la primera mitad del primer cuarto, Obras se destacó por el juego rápido y el trabajo de sus internos. Luego, tuvo desconcentraciones en defensa pero se quedó con el cuarto 20 a 16.

En el segundo periodo, Argentino de Castelar hizo valer su experiencia y logró robar pelotas en primera línea. Después de un tiempo muerto pedido por el entrenador aurinegro, Santiago Petersen, los rockeros salieron a defender con más concentración y a rotar la pelota en el ataque. Los de Núñez se fueron a los vestuarios por 45 a 38.

Los siguientes 10 minutos fueron parejos. Si bien estuvo cortado debido a la cantidad de faltas de ambos equipos, Obras cerró el cuarto en ventaja. (69 a 58).

El último segmento. los aurinegros supieron imponerse y se llevaron el primer juego de playoffs de los cuartos de final por 93 a 73. El próximo encuentro será el viernes de local a las 20.00 hs.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

OBRAS BASKET (93): Milovich 13, Smaniotti 16, Trosman 17, Andrade 10, Venegas 17, Flores 11, Bertona 9, Raffo. Entrenador: S. Petersen.

PARCIALES: 16-20/22-25/20-24/15-24.

PRIMERA CENTRO ORO

Los dirigidos por Sebastián Bracco perdieron el primer duelo contra GEVP por 87 a 70 y tendrán que ganar el viernes en casa, con el fin de forzar un tercer partido.

El desarrollo del juego de ida y vuelta hasta los últimos minutos. Se destacó por el roce, friccionado en la pintura y de mucho goleo. Ambos conjuntos no mostraron su mejor versión en lo defensivo.

Obras Basket mantuvo la delantera hasta el tercer cuarto, y en el último GEVP ajustó algunas falencias que mostraron en el transcurso del cotejo y sacaron una ventaja que los rockeros no supieron contrarrestar.

El próximo encuentro será este viernes a las 21.30, en Obras. .