Obras venció a Libertad en la LDD

Obras Basket venció a Libertad de Sunchales por 96-83, por la quinta fecha de la Liga de Desarrollo, y sumó su tercera victoria en el certamen. Hilario Gutiérrez, con 16 puntos, y Fernando Zurbriggen, con 13, fueron los goleadores del equipo.

El aurinegro marcó el ritmo del primer tiempo con penetraciones y descargas, dando siempre el pase extra al compañero mejor ubicado. La defensa de Libertad tuvo que rotar constantemente para ajustar los tiros y el local pudo anotar con facilidad. En los últimos cinco minutos del segundo cuarto, la visita se acercó con una serie de triples para terminar el primer tiempo 48-41.

En el tercer cuarto se demostró la paridad entre ambos equipos. Los de Sunchales vencieron 25 a 23 en ese periodo. Pero al final del encuentro, utilizando el contraataque como principal vía de anotación, Obras pudo cerrar mejor el encuentro en casa.

El conjunto de Marcelo Travnik posee un récord de tres victorias y dos derrotas en la competencia: venció a Boca, Ciclista de Junín y Libertad de Sunchales, y perdió frente a Lanús y Argentino de Junín.

FUENTE: Tomás Lamas para Prensa Obras Basket
FOTOGRAFÍA: Fernando Sánchez para Prensa Obras Basket