La jornada ante U.V.V.A.

En el Templo del Rock, los planteles de inferiores de Obras Basket pertenecientes a la conferencia Norte 1B se midieron a Unión Vecinal de Villa Adelina (U.V.V.A.). Por otra parte, los partidos de los Top 20 en Ferro fueron suspendidos por mal estado del campo de juego.

Los preinfantiles fueron los encargados de abrir la jornada, y lo hicieron con una caída. U.V.V.A. tuvo un gran arranque, con cortes defensivos y contraataques rápidos que vulneraron la resistencia Aurinegra. En el primer cuarto, la visita sacó una diferencia de 20 puntos que condicionó el resto del encuentro. Obras tuvo una notable mejora ofensiva luego del descanso, con un gran aporte de González, pero no fue suficiente para recortar la diferencia, la cual escaló hasta los 30 puntos en los últimos 10 minutos. Finalmente, fue derrota por 37-64, con 11 tantos de Shofrino y 9 de González.

SÍNTESIS: V. Shofrino 11, T. Boticher 1, G. Díaz 6, F. Renacino 0, T. Fernández 1, (FI) F. Barrionuevo 1, J. Embón 2, L. Corti 1, J. Descotte 4, T. González 9, F. Mascardi 0, E. Repetto 1. DT: E.Fernández.

PROGRESIÓN: 5-25, 11-31, 26-45, 37-64.

En el siguiente compromiso, los infantiles tuvieron un comienzo cuesta arriba. U.V.V.A. estuvo enérgico y efectivo desde los primeros minutos, con 25 puntos en el primer cuarto, mientras que Obras sólo pudo conseguir 10, por mérito de la defensa rival. El Aurinegro mostró mayor lustre en el siguiente período, gracias a sus ataques rápidos y los buenos movimientos de Costianovsky en rompimiento. Sin embargo, tras el entretiempo, la visita volvió enfocada y aumentó la diferencia. Los dueños de casa no pudieron reecontrarse con su ritmo ofensivo, y cayeron 46-78 con 19 tatos de Costianovsky y ocho de Segovia.

SÍNTESIS: O. Cáceres 0, L. Segovia 8, C. Gentili 6, E. Berger 0, M. Esoukorian, 2 (FI) S. Estremero 0, N. Costianovsky 19, J. Furlan 4, H. González 5, N. Altini 0, L. Alletto 1, M. Mellera 1, . DT: E. Fernández

PROGRESIÓN: 10-25, 15-13, 13-22, 8-18.

El primer triunfo de la tarde llegó de manos de los cadetes. Los dirigidos por Bracco impusieron un ritmo de juego alto, con presión defensiva y buen movimiento de balón. El aporte de Bustos en la pintura fue clave para que Obras se despegue desde los primeros minutos, y consiga un parcial de 23-11 en el primer cuarto. U.V.V.A. logró acercarse antes del descanso, con rápidos contraataques cada vez que los locales no podían convertir. Sin embargo, el Aurinegro salió enfocado tras el entretiempo, volvió a dominar el partido, y se alejó definitivamente. Así, Obras venció 77-47 a su par de Villa Adelina, con 22 puntos de Bustos y nueve de Kurz y Reizner.

SÍNTESIS: E. Villafañe 4, L. Doria 5, M. Kurz 9, F. Schneider 0, M. Bustos 22 (FI). T. Giebert 6, A. Pizzia 5, J. Carreiro 5, J. Raffo 6, I. Reizner 9, N. Ronchese 0, F. Segovia 6. DT: S. Bracco.

PROGRESIÓN: 23-11, 39-30, 56-40, 77-47.

Los juveniles cerraron la jornada con una victoria, en un partido friccionado y muy cortado. El partido comenzó igualado, con ambos equipos buscando lo mismo: defender y salir en contraataque. La visita mejoró gracias a algunas desprolijidades en el Aurinegro, y consiguieron el liderazgo tras los primeros 20 minutos. Los comandados por Bracco salieron concentrados del vestuario, y con mucha actitud, lograron revertir la desventaja cuando promediaba el tercer cuarto. Obras comenzó a sentirse cómodo con el juego físico: le negó las penetraciones a sus rivales, y encontró bien al jugador abierto, pese a la sólida resistencia de U.V.V.A. Sin embargo, los de Villa Adelina lograron ponerse a tres en el minuto final, pero apareció Aboud, con un doble que sentenció el encuentro a favor del local, por 80-75. El máximo anotador fue Aboud con 23, seguido por Campos (12).

SÍNTESIS: I. Ledesma 3, A. Falcone 0, F. Campos 12, M. Aboud 23, F. Caligaris 13 (FI) M. Bustos 5, J. Estremero 9, E. Villafañe 0, M. Kurz 6, F. Schneider 0, M. Forcade 0, J. Carreiro 9. DT: S. Bracco.

PROGRESIÓN: 21-22, 38-42, 64-57, 80-75.