Buen domingo para el femenino

Las inferiores del femenino hicieron ayer su primera presentación por el torneo de la AFMB 2018. El rival fue el club S.I.T.A.S (Sociedad Italiana de Tiro al Segno), en El Palomar, por la Zona Norte/Oeste 5. La jornada arrancó con el encuentro de Premini, en el cual se dejó de lado el resultado final para enfocarse en el aprendizaje e interés por el deporte.

En el siguiente turno jugó la categoría U12, que inició el certamen con el pie derecho y se llevó la victoria por 24 a 14. Las dirigidas por Belén Echeverría apretaron el acelerador en el tercer cuarto, ya que sacaron diferencias por medio de un parcial de 10 a 1. Sacaron a relucir el trabajo en conjunto durante el segmento, a tal punto que cinco jugadoras anotaron puntos.

OBRAS BASKET (24): V. Docampo 0, S. Lopresti 0, G. Costa 0, C. Dagostino 0, S. Nuviala 7, T. Forcade 6, C. Garibaldi 0, D. Kolln 0, A. Miranda 3, H. Tovar 5, M. Álvarez 3. DT: B. Echeverría.

PARCIALES: 9-3, 10-8 (1-5), 20-9 (10-1) y 24-14 (4-5).

ESTADIO: Club S.I.T.A.S.

Más tarde, la U15 realizó su estreno en la competencia con una derrota por 51 a 34. Las de Núñez dieron pelea a lo largo del encuentro, pero las locales inclinaron la balanza a su favor en el cuarto período, gracias a una racha de 13 a 4. Máxima Iglesias fue la goleadora de la visita con once unidades.

OBRAS BASKET (34): M. Neira 0, J. Ronchese 4, C. Muñoz 3, M. Iglesias 11, Z. Revsin 7, X. Anaya 3, L. Labrador 2, S. Latorre 1, K. Marrero 0, Y. Anaya 0. DT: F. Pirani.

PARCIALES: 7-17, 19-26 (12-9), 30-38 (11-12) y 34-51 (4-13).

Varias infantiles estuvieron presentes en lo que fue el aplastante triunfo de la U17 por 76 a 44. Si bien arrancó perdiendo (16-12), las Rockeras se reacomodaron en la cancha y obtuvieron la ventaja desde el segundo capítulo, con Nicky Touvar a la cabeza (catorce de sus 17 tantos en el primer tiempo). Además, no se guardaron energías en el último episodio, sino que se alejaron más en el marcador (30-8), gracias a las buenas producciones ofensivas de Sofía Divito (trece), Noelia Frega (doce), Constanza Isunza y Malena López Falter (once).

OBRAS BASKET (76): L. Mignone 0, N. Frega 12, C. Isunza 11, M. López Falter 11, T. Reynoso 4, A. Sansone 2, L. Scarzello 0, C. Gómez Bull 7, N. Touvar 17, S. Divito 13, M. Iglesias 0 y Z. Revsin 0. DT: F. Pirani.

PARCIALES: 12-16, 29-27 (17-11), 46-36 (17-9) y 76-44 (30-8).

La U19 cerró lo que fue un gran fin de semana para la cantera de Obras. Es que inició su camino con una contundente victoria por 70 a 40. Las juveniles encaminaron el resultado desde el segundo cuarto, sacando una máxima diferencia de 43-22. Yasmín Guigue (diez de sus 27 puntos) y María Victoria Fux (17 de sus 21) lideraron el excelente desempeño del equipo en los primeros 20 minutos de juego.

OBRAS BASKET (70): J. Ponce 2, Y. Guigue 27, M. Ferrer 0, V. Numa 2, M. Fugellie 8, M. Rodriguez Biré 8, M. Fux 21, N. Touvar 0, A. Sansone 0, C. Gómez Bull 2, N. Frega 0. DT: F. Pirani.

PARCIALES: 19-7, 43-22 (24-15), 64-32 (21-10) y 70-40 (6-8).