Torneo Federal

Obras venció a Pinocho por La Liga Federal

Obras racing Liga Federal

Obras le ganó a Pinocho en una nueva fecha de La Liga Federal. Fue por 77 a 65, en El Templo del Rock, y con Alejo Digón como figura con 24 puntos y 8 rebotes. Además, Juan Ignacio Respaud anotó 14, y Matías Von Schmeling aportó 12 unidades.

La energía en el comienzo del partido fue total por parte de los locales. Un acertadísimo Respaud, de buen partido en general, anotó seis puntos consecutivos y el 9-0 de arranque se hizo sentir, con buena efectividad exterior. Esa diferencia se trasladó al resto del cuarto, aunque los de Urquiza, con un cierre decoroso, pusieron la cifra final en 20-15.

La frescura, intensidad y el ritmo alto del Rockero seguía presente en la continuidad. El conjunto de Montañana tomó una gran cantidad de triples (quince en el primer tiempo) y si bien anotó 5/15, un porcentaje simplemente aceptable, encontró aciertos en momentos oportunos para sostener la ventaja. El goleo bajo de la visita, igualmente, hacía pensar que la situación era controlada por los de Núñez.

El tercer período muchas veces es el de quiebre, y la intención por parte de Obras fue claramente esa. A pura agresividad defensiva, e intentando anotar en transición, sacó una máxima de 15. Sin embargo, Pinocho no se daba por vencido: otro cierre de cuarto positivo, cuando todo parecía estar en manos locales, les dio un parcial de 8-2 para mantenerse en juego. 59-47, al último capítulo.

El inicio de los diez minutos finales parecía un dejavú del anterior período: la intensidad atrás, traducida en puntos rápidos en el costado ofensivo, llevó al Aurinegro a despegarse. La máxima de 19 (68-49 a falta de 6:30) obligó al banco visitante a pedir tiempo muerto. A la salida de la charla, el equipo de Villa Urquiza tuvo a Pozzi y Sánchez Sopeña como principales estandartes en el intento de remontada, pero el control era del Rockero, que se llevó el duelo por 77 a 65 y sumó su segunda victoria en La Liga Federal.

OBRAS (77): M. Von Schmeling 12, J. Respaud 14, T. Celli 3, A. Digón 24, A. Castel 8 (FI); L. Pagés 2, F. Fuenmayor 5, E. Pérez Barrios 5, L. Rodríguez 0, V. López 4. DT: A. Montañana.

PINOCHO (65): C. Pascuzzi 0, F. Galíndez 10, L. Guttelsohn 14, M. Aranda 4, M. Sanchez Sopeña 17 (FI); S. Bracci 0, F. Guttelsohn 7, F. Pozzi 11, P. Rosales 2, M. Bello 0, J. Cordero 0. DT: J. Urquiza.

PARCIALES: 20-15, 19-15 (39-30), 20-17 (59-47), 18-18 (77-65).

ESTADIO: El Templo del Rock.