Primera Femenina

Obras Basket superó a Centro Galicia por la Copa Metropolitana

Obras Basket

Obras Basket consiguió otro triunfo claro en la Copa Metropolitana de AFMB, tras superar a Centro Galicia por 75 a 42. La goleadora fue Belén Echeverría con 20 tantos (8/13 en dobles), seguida de Piri y Sarit, con 12 cada una.

Las Rockeras impusieron el ritmo de juego en los diez minutos iniciales. La presión en toda la cancha fue sofocante y así dejaron a sus rivales con tan solo 9 unidades en el segmento. Por otro lado, Belén Echeverría (ocho puntos) y Josefina Zeballos (siete) lideraron las ofensivas con el fin de que Obras termine el primer cuarto arriba por 20 a 9.

Las dirigidas por Anfosso extendieron la ventaja en el segundo episodio, gracias a la velocidad de ejecución. Tuvieron un 59% de efectividad en dobles en el primer tiempo y un gran movimiento de balón. Asimismo, Karla Sarit (ocho unidades), Dalma Piri y Nicole Tapari (ambas con cinco) comandaron las acciones para que Obras se fuera al descanso al frente por 40 a 17.

Obras Basket no perdió fuerzas hacia la segunda parte y conservó el alto ritmo de juego. Además, extendieron el margen con solidaridad ofensiva y solidez defensiva. También, Echeverría, Piri y Hentschel siguieron certeras con los lanzamientos, con el fin de que las locales culminaran el tercer capítulo al frente por 61 a 29.

Con al diferencia establecida, las locales manejaron los ritmos y jugaron de igual a igual para cerrar el contundente triunfo. Obras recibirá, el próximo sábado, a Alejandro Korn en el Mini Estadio.

OBRAS BASKET (75): J. Zeballos 9, D. Piri 12, N. Tapari 5, B. Echeverría 20, C. Tamanini 0 (F.I). A. Sansone 0, A. Giorgio 2, A. Bourgarel 4, V. Casini 4, D. Hentschel 7, K. Sarit 12, A. Godoy 0. DT: E. Anfosso.

CENTRO GALICIA (42): M. Rozas 6, C. Smania 8, L. Bures 4, N. Teodori 5, V. Tondi 4 (F.I). L. Lopresto 0, B. Bangert 6, C. Rinaldi 7, S. Zapotocszny 2, V. Constanzi 0, C. Ricci 0, O. Banget 0. DT: JP. Boadaz.

PARCIALES: 20-9, 40-17 (20-8), 61-29 (21-12), 75-42 (14-13).

ESTADIO: Mini Estadio Obras.