Primera Femenina

Obras Basket superó a Alejandro Korn en condición de local

Obras Basket

Obras Basket derrotó cómodamente a Alejandro Korn (60 a 33) por la Primera Femenina de AFMB. Las Rockeras dominaron en el segundo segmento y así lograron una ventaja considerable para controlar las acciones. La goleadora fue Dalma Piri con 19 puntos, seguida de Nicole Tapari con 10.

El desarrollo de los primeros diez minutos fue parejo. Las locales tuvieron dificultades para abrir los espacios ante una sólida defensa rival. Sin embargo, un doble de Nicole Tapari y tres tantos seguidos de Dagmar Hentschel generaron que las aurinegras terminaran el primer cuarto arriba por 12 a 11.

Las dueñas de casa extendieron la ventaja en el segundo período, a través de una racha de 19 a 3. Dalma Piri encestó tres de sus cuatro triples en dicho segmento, mientras que Nicole Tapari y Karla Sarit hicieron sus aportes en ataque. De esta forma, Obras se fue al descanso arriba por 31 a 14.

Obras se encargó de mantener el mismo nivel de juego, después del descanso. Partiendo desde la intensidad defensiva, las rockeras provocaron las imprecisiones ofensivas del rival. Por eso, le permitió apenas nueve unidades en el tercer capítulo. Asimismo, los ataques al aro de Piri, Tapari y Godoy ayudaron a que las de Esteban Anfosso ingresaran al último episodio con una ventaja de 46 a 23.

Con la diferencia establecida, Obras Basket controló la ventaja y el ritmo para capitalizar la victoria.

OBRAS BASKET (60): A. Godoy 7, N. Tapari 10, D. Piri 19, K. Sarit 6, C. Tamanini 2 (F.I). N. Fernández 0, A. Bourgarel 2, A. Tamanini 2, V. Casini 6, D. Hentschel 6, A. Giorgio 0. DT: E. Anfosso.

ALEJANDRO KORN (33): O. Zeolla 6, V. Zambito 7, E. Balmaceda 9, M. Leguizamón 7, M. Armesto 0 (F.I). L. Estrada 0, C. Presentado 4, C. Vega Díaz 0, J. Bordon 0. DT: P. Leguizamón.

PARCIALES: 12-11, 31-14 (19-3), 46-23 (15-9), 60-33 (14-10).

ESTADIO: Mini Estadio Obras.