Primera Femenina

Obras Basket derrotó a Country CIB en casa

Obras Basket

Obras Basket superó a Country CIB en casa por 77 a 63. Las Rockeras, sin Echeverría y Zeballos por sus convocatorias a los Juegos Sudamericanos, lograron una gran ventaja en el primer segmento. Desde ahí, controlaron el ritmo para asegurar el triunfo. Además, fue la vuelta a la actividad en AFMB para Camila Suárez.

Las aurinegras partieron de una solidez defensiva que le permitió recuperar cuatro balones y forzarle cinco pérdidas al rival. Así, solamente concedió 11 tantos en los diez minutos iniciales. Además, los tres triples de Dalma Piri y los seis puntos de Karla Sarit ayudaron a que las locales terminaran el primer cuarto arriba por 27 a 11.

La visita redujo la desventaja, por medio de un parcial de 17 a 5. Por eso, achicó el tanteador a 28-33. Sin embargo, Obras reaccionó con una racha de 5 a 0. Con las nueve unidades de Victoria Casini y las cuatro de Alma Bourgarel, las rockeras se fueron al descanso al frente por 38 a 30. También, hay que destacar la vuelta de Camila Suárez tras su participación en el Sudamericano de Mayores de San Luis.

Country CIB volvió a achicar la distancia en el inicio de la segunda mitad. La visita estuvo precisa en los tiros externos para quedar abajo por la mínima. De todos modos, las dueñas de casa se alejaron nuevamente en el marcador, de la mano de los dos triples de Piri y la firmeza en la lucha rebotera. Por ende, Obras ingresó a los diez minutos finales con una ventaja de 51 a 43.

Obras extendió el margen en el último segmento, a través de un fluido movimiento del balón. Es que terminó con 15 asistencias. Asimismo, Camila Suárez contribuyó con 12 tantos para sentenciar la historia.

OBRAS BASKET (77): V. Casini 12, N. Tapari 4, D. Piri 20, K. Sarit 12, C. Tamanini 7 (F.I). C. Suárez 10, A. Bourgarel 5, A. Tamanini 4, D. Hentschel 3, A. Sansone 0. DT: E. Anfosso.

COUNTRY CIB (63): I. Visco 13, G. Coz 16, F. Luque 12, C. Coz 9, M. Lignac 0 (F.I). R. Agromayor 9, C. Domaica 0, M. Alberti 0, M. D Ortona 2, J Schnoller 2, T. Alegre 0. DT: L. Castro.

PARCIALES: 27-11, 38-30 (11-19), 51-43 (13-13), 77-63 (26-20).

ESTADIO: Mini Estadio Obras.