Primera Femenina

Obras Basket mantuvo el invicto ante Ramos Mejía

Obras Basket

Obras Basket logró otro holgado triunfo en la Copa Metropolitana de la Primera de AFMB. Las Rockeras superaron a Ramos Mejía por 85 a 46, con una diferencia construida desde el 1C. La goleadora fue Belén Echeverría con 25 puntos, seguida de Josefina Zeballos con 15 y Dalma Piri con 14.

La visita sacó una ventaja de 14 a 7 en el arranque, por medio de los seis tantos de Natalia Battioni. Sin embargo, las locales reaccionaron mediante una ráfaga de 21 a 0, de la mano de Belén Echeverría (ocho puntos), Dalma Piri (siete) y Josefina Zeballos (dos triples). Así, construyeron la ventaja que guió el rumbo del partido (28-14).

Las Rockeras extendieron la brecha con mucho movimiento de pelota en ofensiva. Además, repartieron 13 pases gol durante el primer tiempo, mantuvieron una defensa muy intensa y lograron una distancia de 36 para el descanso largo.

Ramos Mejía achicó la distancia en el tercer segmento. Reordearon su defensa y limitaron a Obras a anotar solo 9 unidades en todo el cuarto. De todos modos, las de Núñez mantuvieron la ventaja en dicho período (65-32), a través de los aciertos de Belén Echeverría (21 puntos) y Dalma Piri (14).

Con la ventaja establecida, las Rockeras dejaron correr el reloj y continuaron con su ideal de juego para lograr el triunfo.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

OBRAS BASKET (85): J. Zeballos 15, D. Piri 14, N. Tapari 1, B. Echeverría 25, C. Tamanini 4 (F.I). A. Sansone 2, A. Giorgio 5, M. Padilla 5, V. Casini 2, A. Tamanini 0, K. Sarit 8. A. Godoy 4. DT: E. Anfosso.

RAMOS MEJÍA (46): M. Carballo 11, O. Sánchez 4, A. Toniolo 0, N. Battioni 16, V. Lugo 6 (F.I). C. Molina 3, M. Mendoza 2, B. Fernández 2, F. Imhoff, N. Chena 0, M. Hernández 0. DT: S. Martínez.

PARCIALES: 28-14, 56-20 (28-6), 65-32 (9-12); 85-46 (20-14).

ESTADIO: MiniEstadio Obras.