Primera Femenina

Obras Basket continúa invicto en el Transitorio 2021 de AFMB

Obras Basket

Obras Basket logró otro triunfo clave por el Torneo Transitorio de Primera Femenina 2021. Superó a Harrods como visitante por 86 a 54 en la segunda jornada de la definición. La goleadora fue Dalma Piri con 21 puntos, seguida de Bárzola con 13, Acosta con 11 y Rodríguez Biré con 10.

Las Rockeras se acercan al final de un gran año en el Torneo de AFMB, invictas desde el inicio de la temporada y reflejando un altísimo nivel.

En el primer cuarto el juego fue de igual a igual. Harrods consiguió una ventaja de 6 que se achicó sobre el final con dobles de Bárzola y Paoli. La intensidad de ambos planteles no bajó en el transcurrir de la primera parte. De hecho, el local fue el primer equipo en desafiar a Obras durante un tiempo completo, sin quebrar el tanteador.

Pero en la segunda mitad las Rockeras se reencontraron con su mejor juego: defender y correr. Sellaron su aro, se distanciaron con transiciones y hallaron en Dalma Piri una salida goleadora (10 tantos en el 3C). Así, consiguió una racha de 13-2 y se fue al último cuarto con una ventaja de 11.

En el cierre Obras tuvo resto. Encontró su mejor juego en un momento vital y limitó considerablemente a las rivales para conseguir el triunfo 86-54.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

HARRODS (54): J. Amaya 11, C. Otero 6, F. Castagnani 3, O. Paladín 11, J. Figueroa 4 (F.I). M. Salatino 9, L. Leivas 2, D. Coli 4, M. Fugellie 0, V. Maggi 4. DT: C. Van Benthem.

OBRAS BASKET (86): C. Suárez 4, M. Rodríguez Biré 10, D. Piri 21, M. Bárzola 13, T. Acosta 11 (F.I), C. Tamanini 8, S. Paoli 9, G. Baccarelli 2, J. Zeballos 8. DT: S. Petersen.

PARCIALES: 21-19, 30-38 (9-19), 45-66 (15-28), 54-86 (9-20).

ESTADIO: Harrods.