Primera Femenina

Obras Basket se quedó con el Torneo Transitorio 2021 en Primera

Obras Basket

Obras Basket cerró el año en Primera División de AFMB de manera invicta. Las Rockeras se consagraron en el Torneo Transitorio 2021 con triunfos consecutivos y concluyó una gran campaña en la categoría. Ante Sunderland, lograron el último triunfo por 71 a 41.

Como de costumbre, las Rockeras sacaron ventajas en el primer cuarto, gracias a los ataques rápidos y el fluido movimiento de pelota. Belén Echeverría estuvo firme en la pintura, mientras que Josefina Zeballos estuvo certera desde el perímetro (20-10).

Ambos equipos estuvieron sólidos en defensa durante el segundo segmento, lo que provocó imprecisiones en los ataques. Sin embargo, Obras se fue al descanso en ventaja de la mano de las acciones de Zeballos (9) y Marín (5).

Las locales sacaron réditos de su intensidad defensiva, provocándole pérdidas al rival y generando contragolpes. Además, estuvieron precisas con los tiros externos para cosechar el parcial de 21 a 10 y perfilarse al triunfo en los últimos 10 minutos.

Las de Núñez mantuvieron el ritmo de juego, recuperando balones (13 en total) y consolidándose en la lucha rebotera (37 a 27). Así, terminó el año en el primer puesto y de manera invicta tras el triunfo sobre Sunderland por 71 a 41.

OBRAS BASKET (71): B. Echeverría 7, T. Acosta 16, G. Baccarelli 2, A. Marín 5, J. Zeballos 12 (F.I). N. Tapari 6, D. Hentschel 2, L. Tribouley 6, C. Tamanini 6, S. Paoli 9. DT: S. Petersen.

SUNDERLAND (41): Y. Toledo 10, M. Arias 5, P. Alunni 4, P. Arias 3, C. Di Nillo 3 (F.I). M. Rodríguez 0, N. Díaz Pallares 8, A. Sapir 0, L. Di Lisa 0, J. Zappino 8, S. Giordano 0. DT: A. Portella.

PARCIALES: 20-10, 33-24 (13-14), 54-33 (21-10), 71-41 (17-8).

ESTADIO: MiniEstadio (Obras Basket).