Primera Femenina

La Primera Femenina no pudo ante Centro Galicia

Primera Femenina Obras

La Primera Femenina de Obras Basket perdió con Centro Galicia por 77 a 70, de visitante, por el cuarto compromiso del torneo de la AFMB 2024. Natalia Teodori fue la más destacada del conjunto de local con 23 puntos (3-6 en triples), 11 rebotes, cinco asistencias y dos recuperos. En tanto, Alma Bourgarel (24) y Nicole Tapari (12) fueron las máximas anotadoras del rockero.

El desarrollo de los diez minutos fue ida y vuelta. Las rockeras finalizaron el primer cuarto al frente por 21 a 20, debido a la eficacia en los ataques rápidos (55% de efectividad en dobles en total). Sin embargo, las dueñas de casa tomaron la ventaja en el segundo capítulo gracias a un parcial de 23 a 13. La fluidez en el movimiento del balón (15 pases gol en total) y la precisión desde el perímetro (50% de efectividad en triples) ayudaron a que Centro Galicia se fuera al descanso arriba por 43 a 34.

En la segunda parte, las locales estiraron la diferencia mediante los aportes de Natalia Teodori (23 tantos), Candela Smania (16), Brenda Bangert (13) y Charo Lertora (12). Así, ingresaron a los diez minutos finales con un margen de 62 a 50. Las aurinegras achicaron la distancia en el último segmento, con Alma Bourgarel (24, seis tableros, seis pases gol y cuatro recuperos), Nicole Tapari (12 y tres) y Julia Bosque (nueve y cuatro) a la cabeza. De todos modos, no les alcanzó para evitar la victoria de Centro Galicia.

Con este resultado, la Primera Femenina de Obras Basket quedó con un récord de dos triunfos y dos caídas en el torneo de la AFMB 2024. Su próximo encuentro será el sábado que viene frente a Sunderland, de local.

CENTRO GALICIA (77): J. Herrera 4, B. Bangert 13, C. Smania 16, C. Ricci 7 y N. Teodori 23 (F.I). L. Anton 0, C. Lertora 12, N. González 0 y V. Hirschfeld 2. DT: J. Boadaz.

OBRAS BASKET (PRIMERA FEMENINA) (70): A. Bourgarel 24, M. Padilla 4, J. Bosque 9, D. Gentinetta 7 y N. Tapari 12 (F.I). R. Scordo 6, A. Velasco Sosa 1, M. Pastorino 0, E. Ramos 0, S. Melogneo 0 y M. Morell 7. DT: R. Pérez.

PARCIALES: 20-21, 43-34 (23-13), 62-50 (19-16) y 77-70 (15-20).

ESTADIO: Centro Galicia.