Primera Femenina

La Primera Femenina venció a Los Indios de Moreno

Primera Femenina Obras

La Primera Femenina de Obras Basket se impuso sobre Los Indios de Moreno por 73 a 44, de local, por el tercer encuentro del torneo de la AFMB 2024. Cuatro jugadoras terminaron en doble dígito: Alma Bourgarel (19 puntos), Julia Bosque (16), Nicole Tapari (13) y Evangelina Ramos (11).

Las dueñas de casa arrancaron estableciendo la diferencia gracias a un buen movimiento del balón (tres asistencias) y la eficacia en los ataques rápidos (75% de efectividad en dobles). De esta forma, concretaron un parcial de 21 a 5 en los diez minutos iniciales.

En el segundo episodio, las aurinegras extendieron la ventaja mediante su intensidad defensiva (seis recuperos) y la firmeza en la carga de los rebotes (25-18). Asimismo, Alma Bourgarel, Julia Bosque (siete tantos cada una), Evangelina Ramos y Nicole Tapari (ambas con seis) lideraron las ofensivas con el fin de Obras sacara una diferencia de 38 a 19 antes del descanso.

SOSTUVO SU ESTILO DE JUEGO

Las dirigidas por Rocío Pérez se alejaron en el marcador en el tercer capítulo. La fluidez en el movimiento del balón (17 pases gol en total) y la eficiencia en las ofensivas (64% en dobles) ayudaron a conseguir un margen de 56 a 31 al término de dicho segmento. También, Alma Bourgarel (19 unidades, cuatro tableros, tres asistencias y cuatro recuperos) y Julia Bosque (16 (dos triples), seis, uno, cuatro y un bloqueo) encabezaron los avances de las rockeras.

En el cuarto período, las locales mantuvieron el ritmo de juego y conservaron el liderazgo en el tanteador, a través de los aportes de Nicole Tapari (13 puntos (2-4 en tiros externos), cinco rebotes y dos pases gol), Evangelina Ramos (11 y tres), Delfina Gentinetta y Milagros Morell (cuatro y seis cada una). Con este resultado, la Primera Femenina de Obras Basket acumuló tres victorias en cuatro presentaciones. Su próximo compromiso será el sábado que viene ante Centro Galicia, en condición de visitante.

OBRAS BASKET (PRIMERA FEMENINA) (73): E. Ramos 11, M. Padilla 2, J. Bosque 16, D. Gentinetta 4 y N. Tapari 13 (F.I). M. Pastorino 0, M. Mauro 2, A. Bourgarel 19, S. Melogneo 2 y M. Morell 4. DT: R. Pérez.

LOS INDIOS DE MORENO (44): N. Caumo 5, V. Lugo 1, M. Fernández 4, L. Perello 5 y A. Ornella 10 (F.I). L. Lange 6, M. Cozzi 2, M. Landale 11 y M. Borkovec 0. DT: J. Machaud.

PARCIALES: 21-5, 38-19 (17-14), 56-31 (18-12) y 73-44 (17-13).

ESTADIO: Miniestadio Obras.