Primera Femenina

La Primera Femenina de Obras ganó y sostuvo el invicto

Primera Femenina Obras

La Primera Femenina de Obras Basket se impuso sobre Los Indios de Moreno por 65 a 49, de local. Con este resultado, consiguió su 12° victoria en sus primeras 12 presentaciones en el Grupo A de la Liga Metropolitana. Cuatro jugadoras finalizaron en doble dígito: Martina Torres (19 puntos), Isabella Boullon (17), Margareth Padilla (once) y Valeria Fernández (diez).

Las rockeras disputaron este encuentro en su gran mayoría con jugadoras de las Formativas, quienes aprovecharon al máximo la oportunidad de tener más minutos de juego y foguearse en esta competencia. Esto surgió también como motivo de las convocatorias de varias integrantes del plantel a la Preselección U19 y la Preselección Mayor.

Las locales comenzaron sacando una ventaja de doble dígito, como producto de su intensidad defensiva. Es que dejaron a los rivales en un 23% de efectividad en tiros de campo. Asimismo, estuvieron eficientes en los ataques rápidos (78% en dobles), lo que les permitió terminar el primer cuarto arriba por 25 a 11.

Las de Núñez extendieron el margen en el segundo período, por medio de su fortaleza en la lucha rebotera (29 a 13). Además, Martina Torres (16 puntos) e Isabella Boullon (12) lideraron las ofensivas de Obras en el primer tiempo. Así, las dueñas de casa se fueron al descanso con una diferencia de 43 a 20.

MANTENIENDO EL RITMO

Los Indios de Moreno achicó la distancia en el tercer segmento, debido a sus aciertos detrás del arco (seis conversiones en total). De todos modos, las rockeras sostuvieron la ventaja mediante la fluidez en el movimiento del balón (14 asistencias). A su vez, Martina Torres (19 tantos) y Margareth Padilla (11) comandaron las rápidas transiciones, con el objetivo de ingresar a los diez minutos finales al frente por 53 a 37.

En el último capítulo, las dirigidas por Ignacio Narvaja se encargaron de mantener el ritmo de juego, demostrando firmeza en la carga en los tableros (51 a 26) y la eficacia en los contragolpes (55% en dobles). También, Isabella Boullon (17 unidades) y Valeria Fernández (diez) realizaron sus contribuciones ofensivas para encaminar el resultado a favor de las locales.

De esta forma, la Primera Femenina de Obras Basket cosechó su 12° triunfo en 12 encuentros en el Grupo A de la Liga Metropolitana. Además, alargó el invicto que presenta desde la campaña 2022 (26 triunfos consecutivos en el año 2022 y doce en 2023, 38 en total). Su próximo encuentro será este martes frente a Centro Galicia, en condición de visitante.

OBRAS BASKET (PRIMERA FEMENINA) (65): E. Ramos 4, M. Padilla 11, M. Torres 19, V. Fernández 10 e I. Boullon 17 (F.I). M. Pastorino 2, S. Kesztenbaum 0, C. Clemente 0, S. Lopresti 2 y V. Doyhenart 0. DT: I. Narvaja.

LOS INDIOS DE MORENO (49): M. Volpe 8, M. Alonso 5, N. Caumo 4, M. Fonteiriz 6 y A. Ornella 5 (F.I). M. Borkovec 2, L. Lange 6, L. Goitia 4 y M. Landale 9. DT: N. Flores.

PARCIALES: 25-11, 43-20 (18-9), 53-37 (10-17) y 65-49 (12-12).

ESTADIO: Miniestadio Obras.