Primera Femenina

La Primera Femenina de Obras ganó en Ramos Mejía

Primera Femenina 2023

La Primera Femenina de Obras Basket se impuso sobre Ramos Mejía por 85 a 68, de visitante, y acumuló once triunfos en once presentaciones. Cinco jugadoras terminaron en doble dígito: Martina Torres (16 puntos), Nicole Tapari (14), Alma Bourgarel, Margareth Padilla (ambas con 12) y Julia Bosque (diez).

Las rockeras arrancaron la segunda mitad del Grupo A de la Liga Metropolitana, luego de la victoria del jueves sobre Ferrocarril Oeste. En su visita a Ramos Mejía, las aurinegras buscaron un nuevo triunfo con el fin de conservar su lugar en lo más alto de la zona.

Obras arrancó el partido sacando ventajas, por medio de su intensidad defensiva (14 recuperos y 38 a 30 en la lucha rebotera en total). De esta manera, terminó el primer cuarto con una diferencia de 19 a 13. En el segundo episodio, las dueñas de casa achicaron la distancia, a través de un parcial de 25 a 20. Así, se fueron al descanso abajo por la mínima (38-39).

AFILARON LA PUNTERÍA DESDE EL PERÍMETRO

Sin embargo, las rockeras lograron el quiebre en el marcador en el tercer segmento, gracias a su efectividad en los tiros externos. Es que finalizó el partido con un 56% de efectividad en triples (9-16), lo cual fue un aspecto clave para concretar una ráfaga de 25 a 12 en dicho capítulo.

Asimismo, la fluidez en el movimiento del balón (16 pases gol) ayudó a que la visita extendiera el margen en los diez minutos finales. De esta manera, consiguió un parcial de 21 a 18 en el último capítulo, con el fin de alargar la racha a 46 a 30 en la segunda parte.

Con este resultado, la Primera Femenina de Obras sumó su 11° victoria en once compromisos del Grupo A de la Liga Metropolitana. Además, prolongó el invicto que mantiene desde la campaña 2022 (26 triunfos consecutivos en el año 2022 y once en 2023, 37 en total). El próximo partido será el sábado 24 de junio frente a Los Indios de Moreno, de local.

RAMOS MEJÍA (68): C. Molina 6, O. Sánchez 17, A. Ganiolo 0, N. Battioni 13 y N. Ríos 9 (F.I). M. Pérez 2, A. Castellanos 0, L. Bravo 8, B. Fernández 0, N. Roman 13 y L. Pagnini 0. DT: S. Martínez.

OBRAS BASKET (PRIMERA FEMENINA) (85): A. Bourgarel 12, M. Torres 16, N. Tapari 14, A. Giacone 5 y K. Sarit 3 (F.I). J. Bosque 10, E. Ramos 1, M. Padilla 12, D. Hentschel 7 y V. Fernández 5. DT: I. Narvaja.

PARCIALES: 13-19, 38-39 (25-20), 50-64 (12-25) y 68-85 (18-21).

ESTADIO: Ramos Mejía L.T.C.